7 ноября 2009

Паштет печеночный "Французский"

Паштет печеночный "Французский" 14 49

Рецепт этого паштета нашла как-то на одном из кулинарных форумов. Вкус - необычный.
Мне такой паштет очень нравится a_vkusno

Ингредиенты

печень куриная или говяжья 450-500 г
коньяк (можно использовать водку или ром) 50 г
луковица 1 шт (большая)
мед 1 ст.л.
сухой тимьян 0,5 ч.л. (если используете свежий, то нужно 1-1,5 ч. л. )
масло сливочное 100 г
сливки (чем жирнее, тем лучше, но можно использовать и 10-15 % жирности) 50-70 г
соль
черный свежемолотый перец
масло сливочное для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Печень хорошо помыть, удалить жилки и пленочки, порезать на небольшие кусочки. Положить в эмалированную или стеклянную посуду и залить коньяком. Дать постоять 30-40 минут, регулярно помешивая.
Луковицу порезать полукольцами или большими кубиками, обжарить на сливочном масле до румяности.
С печени слить маринад, добавить печень к луку. Маринад не выливать.
Печень жарить до готовности на среднем огне под крышкой, постоянно помешивая (примерно 10-15 минут). За пару минут до готовности посолить, поперчить, добавить мед и коньячный маринад, положить тимьян. Уменьшить огонь до минимального и тушить еще несколько минут.
Печень слегка остудить и тщательно перемолоть в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку. Если после тушения остался сок, его тоже добавить к печени.
Полученный фарш полностью остудить, смешать со сливками и размягченным сливочным маслом. Смесь немного взбить миксером.
Перед подачей паштет нужно охладить в холодильнике 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печеночные паштеты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (40)

10 лет назад

Еще раз спасибо a_daisy

Ответить

10 лет назад

На здоровье! a_rose a_rose a_rose

Ответить

9 лет назад

VikaSN
Валя, я к тебе с отчетом a_daisy !
Очень люблю паштеты из печени, но здесь мне не совсем понравилась сладость меда a_crazy a_girl_pardon

Ответить

7 лет назад

Валюша, спасибо за рецепт a_daisy a_daisy
Паштет роскошный a_good a_Bravo Ароматный, пикантный a_vkusno Я еще морковочку добавила a_roll a_roll

Ответить

7 лет назад

Вкусный паштет.
Готовила из свиной печени. Сливочное масло заменила жирными сливками, влила их в конце тушения печени и довела до кипения.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Паштет печеночный "Французский" от Натаsha79 Натаsha79
Паштет печеночный "Французский" от SmMasha SmMasha
Паштет печеночный "Французский" от Янна Янна
Паштет печеночный "Французский" от maaarushka maaarushka
добавить рецепт