5 апреля 2013

Баклажаны-гриль с каперсами и мятой

Баклажаны-гриль с каперсами и мятой 9 15

Добрый день!Я долго думала,выставлять или нет этот рецепт,но муж убедил,что такой вкуснятиной нужно непременно поделится.Просто баклажаны на гриле a_oops но такая вкусная заправка-маринад! a_good

Ингредиенты

баклажаны 1-2 шт
свежая мята 20-25 листочков
каперсы 1-2 ст.л.
масло оливковое 4-5 ст.л.
винный уксус 1-2ст.л. шт
соль, сахар, перц, прованские травы по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны режем,солим,даём отстоятся.Промываем.
Оливковое масло смешиваем с прованскими травами и солью.Я ещё добавила соевый соус(что бы масла меньше употреблять).Кисточкой смазываем кружочки баклажанов и запекаем на гриле.
Мяту и каперсы мелко рубим,смешиваем с уксусом,сахаром,оставшимся маслом.

Хорошо смешиваем.
Баклажаны ещё тёплые,лучше сразу с гриля,складываем в контейнер,каждый ряд хорошо промазывая маринадом.

Дать настоятся минут 30.Вкусные как тёплые,иак и холодные.

Надеюсь,кому-то прийдётся по вкусу.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

11 лет назад

Ням, баклажаны a_vkusno Когда же лето! Огромное спасибо за рецепт, в закладки.

Ответить

11 лет назад

Люблю баклажаны в любом виде, обязательно попробую.

Аня,мы коллеги!И я фанат баклажанов!

Ням, баклажаны Когда же лето! Огромное спасибо за рецепт, в закладки.

Скоро,Катенька!Буду ждать впечатлений!

Ответить

11 лет назад

Светочка, а в духовке можно их запечь так же обмазав смесью из оливкового масла и трав?

Ответить

11 лет назад

а в духовке можно их запечь так же обмазав смесью из оливкового масла и трав?

Думаю,что да!Только не пересушить!

Ответить

3 года назад

Спасибо за вкуснющие баклажанчики. Делала уже два раза. В первый раз сделала согласно рецепта из 2 штук и даже сфотать не успела - так они быстро растаяли a_pardon . Вчера сделала сразу двойную порцию и запечатлела до посиделок. И еще опасалась мяту много ложить. Как оказалось зря, она очень выгодно оттеняет вкус баклажанов.
Нам очень нравится такая закусочка, с горячей брускеттой - отличный легкий ужин a_good .

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Баклажаны-гриль с каперсами и мятой от Kirimila Kirimila
добавить рецепт