14 августа 2012

Баклажаны-гриль с соусом "Тоннато"

Баклажаны-гриль с соусом "Тоннато" 6 16

Привет!Продолжаем актуальную баклажановую тему!Предлагаю баклажаны-гриль с итальянским соусом"Тоннато".
Любителям баклажанов,итальянской кухни,и просто гурманам-сюда!

Ингредиенты

для основного блюда
баклажаны 1-2 шт
соль
для соуса тоннато
тунец в масле (масло предварительно слить) я брала натуральный 1 баночка
анчоусы 4 шт
желтки отварные 2 шт
каперсы (1 ложка для соуса+1 ложка для сервировки) 2 ст.л.
лимонный сок 3ст.л. шт
масло оливковое 50-70 мл
соль и молотый перец по вкусу и желанию, я ещё добавила зелень укропа и базилика

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Взять 1-2 баклажана.Порезать кольцами,присолить,промыть,чтобы горечь вышла.

Мне достался белый баклажан,он немного нежне своего тёмного брата,ещё и тёмный порезала,для контраста.Потом обжарить их на сковороде-гриль,слегка смазывая оливковым маслом.(можно и просто обжарить,или запечь....)
Для соуса тоннато:
- 1 баночка тунца в масле (масло предварительно слить)я брала натуральный,
- 4 анчоуса
-2 желтка отварных
- 2 ст.л. каперсов (1 ложка для соуса+1 ложка для сервировки)
- 3ст.л. лимонного сока
- 50-70 мл оливкового масла
- Соль и молотый перец по вкусу и желанию,я ещё добавила зелень укропа и базилика.

Яйца отварить и отделить желтки от белков.С консервов слить жидкость.зелень порезать.Все ингридиенты,кроме масла, поместиь в чашу блендера.Взбивать до однородности,постепенно добавляя оливковое масло.Должна получится гладкая масса.

.
Готовый соус выкладываем на кружочки баклажана с помощью шприца или чайной ложки.Украшаем каперсами и зеленью.
Приятного летнего настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

11 лет назад

хорошенькие какие!

Ответить

11 лет назад

LASTO4KA а по какому принципу питаетесь что распрощались с 10 ю кг

Ответить

11 лет назад

хорошенькие какие!

Ириша,и вкуснявые! a_good

LASTO4KA а по какому принципу питаетесь что распрощались с 10 ю кг

Наташенька,извини,но пишем по теме!а то "забанят"!Спрашивай в личке или в диетах.У меня то же -10кг по дюкану,потробности в диетах.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт