Баклажаны в меду
-
Пассата от Мирославы
19 82 59 Легкий -
"Моя Аджика"
19 78 26 Легкий -
Баклажаны в меду
46 182 136 Легкий -
Мой Салат
20 56 9 Легкий -
Сырный суп
33 116 104 Легкий
Ингредиенты
баклажаны | 5-6 шт (средних) |
---|---|
лимонный сок | 100 г |
чеснок | 3 зубчика |
мед | 2 ст.л |
орехи грецкие (можно и без них) | 5-6 шт |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны режем пополам,затем каждую половинку на 8 частей и не дожидаясь когда они пустят сок,кладем их на раскаленную сковородку и обжариваем со всех сторон в небольшом кол-ве масла,солим уже когда они в сковородке.Далее,баклажаны обжарились,перекладываем их со сковороды в судок или другую удобную для вас емкость,желательно с крышкой.К баклажанам вливаем лимонный сок,выдавленный через пресс чеснок,мед и хорошенько перемешиваем все.Очень вкусно получаеться как с орехами,так и без них.Если делать с орехами,тогда 5-6 орехов подробить и добавить к баклажанам.
Емкость с баклажанами оставить на 12 часов в хол-ке.Все через 12 часов можно наслаждаться прекрасной закуской.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Пришлось повозиться, пока пожарила. Но это того стоит!!! Очень вкусно!!! Вместо лимонного сока использовала свой фруктовый уксус. У меня от лимонного сока гастрит обостряется, а так мягко проходит. Спасибо большое за рецепт!!! Так это они еще не стояли. Я только приготовила и попробовала!!!
5 лет назад
У нас в этом году баклажановый бум, прут и прут! Но мы их любим. Очень интересный рецептик, пойду пробовать! А не сильно жирно получается??? Баклажаны любят масло при жарке..