20 мая 2010

Хлеб с тимьяном

Хлеб с тимьяном 5 14

Ингредиенты

мука 300 г
дрожжи сухие 6 г
соль 0,5 ч.л.
масло оливковое 4 ст.л.
сметана 100 г
тимьян 1 пучок (или 2-3 ч.л. сухого)
растительное масло (для смазывания формы) 2 ст.л.
орехи кедровые ( по желанию) 20 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Для теста: смешать в миске муку, дрожжи и соль. Добавить оливковое масло, сметану и 125 г чуть тёплой воды. Всё это смешивать ручным миксером( я просто ложкой) примерно 5 минут, пока тесто не начнёт отделяться от дна миски и на нём не появятся пузыри .Затем накрыть тесто и дать ему полежать, пока объём не увеличится в 2 раза.
Разогреть духовку до 220 градусов. Оборвать листья тимьяна(или же взять сушёную травку).Намазать форму(или ,как в моём случае,противень) маслом. Ещё раз вымесит тесто, добавляя в него при этом тимьян и кедровые орешки(если решите их использовать).
Положить тесто в подготовленную форму, поставить в горячую духовку и запекать хлеб примерно 30 минут.

Затем дать ему немного остыть.
Получается очень ароматный вкусный хлебушек- с хрустящей корочкой и нежным мякишем .

Справка: в одном куске (1/8 хлеба ) 250 ккал.Хлеб можно выпекать про запас ,а затем заморозить.Когда нужно,разморозить и подать свежим на стол .Источник рецепта -книга "Оригинальные вечеринки"

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

12 лет назад

Ксюшка, держи отчетик и спасибо a_rose Очень понравился хлеб, аромат- потрясающий a_good

Ответить

12 лет назад

держи отчетик и спасибо

Валяяяяя!!! С большим удовольствием принимаю такую красоту a_girl_yes a_Bravo a_vkusno

Очень понравился

a_good И это самое главное! Мне приятно,что ты воспользовалась рецептом-спасибо a_rose

Ответить

12 лет назад

А я к тебе a_friends с хлебом a_dance2
Пекла без сметаны,добавляла 200 гр. теплой воды.
В духовке он у меня провел больше чем 30 минут a_girl_blush
Хлеб понравился ооочень!Хрустящая корочка и мягкий,ароматный мякиш a_vkusno
Делала 2 колобочка как на фото
Ксюшечка, спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

12 лет назад

с хлебом

Умнича какая!!! a_angel a_good
Машуль,красивучий такой хлебушек у тебя...мммм a_vkusno a_vkusno a_vkusno ....аж самой захотелось....

добавляла 200 гр. теплой воды.

Спасибо зо подсказку-вариант a_rose

Хрустящая корочка и мягкий,ароматный мякиш

Вот-вот,этим он и меня покорил a_vkusno a_vkusno
Спасибо ,Машенька,за отчетик и комментрий a_rose

Ответить

7 лет назад

Ксю, с удовольствием повторила хлеб a_vkusno a_good Правда 1/3 часть муки заменила на ц-з. Спасибо a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Хлеб с тимьяном от Sindirella Sindirella
Хлеб с тимьяном от Зулечка Зулечка
добавить рецепт