Хлеб с тимьяном
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Ингредиенты
мука | 300 г |
---|---|
дрожжи сухие | 6 г |
соль | 0,5 ч.л. |
масло оливковое | 4 ст.л. |
сметана | 100 г |
тимьян | 1 пучок (или 2-3 ч.л. сухого) |
растительное масло (для смазывания формы) | 2 ст.л. |
орехи кедровые ( по желанию) | 20 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Для теста: смешать в миске муку, дрожжи и соль. Добавить оливковое масло, сметану и 125 г чуть тёплой воды. Всё это смешивать ручным миксером( я просто ложкой) примерно 5 минут, пока тесто не начнёт отделяться от дна миски и на нём не появятся пузыри .Затем накрыть тесто и дать ему полежать, пока объём не увеличится в 2 раза.
Разогреть духовку до 220 градусов. Оборвать листья тимьяна(или же взять сушёную травку).Намазать форму(или ,как в моём случае,противень) маслом. Ещё раз вымесит тесто, добавляя в него при этом тимьян и кедровые орешки(если решите их использовать).
Положить тесто в подготовленную форму, поставить в горячую духовку и запекать хлеб примерно 30 минут.
Затем дать ему немного остыть.
Получается очень ароматный вкусный хлебушек- с хрустящей корочкой и нежным мякишем .
Справка: в одном куске (1/8 хлеба ) 250 ккал.Хлеб можно выпекать про запас ,а затем заморозить.Когда нужно,разморозить и подать свежим на стол .Источник рецепта -книга "Оригинальные вечеринки"
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
держи отчетик и спасибо
Валяяяяя!!! С большим удовольствием принимаю такую красоту
Очень понравился
И это самое главное! Мне приятно,что ты воспользовалась рецептом-спасибо
12 лет назад
А я к тебе с хлебом
Пекла без сметаны,добавляла 200 гр. теплой воды.
В духовке он у меня провел больше чем 30 минут
Хлеб понравился ооочень!Хрустящая корочка и мягкий,ароматный мякиш
Делала 2 колобочка как на фото
Ксюшечка, спасибо за рецепт
12 лет назад
с хлебом
Умнича какая!!!
Машуль,красивучий такой хлебушек у тебя...мммм ....аж самой захотелось....
добавляла 200 гр. теплой воды.
Спасибо зо подсказку-вариант
Хрустящая корочка и мягкий,ароматный мякиш
Вот-вот,этим он и меня покорил
Спасибо ,Машенька,за отчетик и комментрий
12 лет назад
Ксюшка, держи отчетик и спасибо Очень понравился хлеб, аромат- потрясающий