Торт "Роман"
-
Салат-коктейль "Игра вкуса"
13 17 10 Легкий -
Постный десерт из яблок и кокоса
9 9 17 Легкий -
"Шкатулка" горячие бутерброды
43 126 40 Легкий -
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
11 17 20 Легкий -
Пророщенная пшеница
12 26 34 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- вегетарианские
Девчата,вот попались мне давние фото.Можно сказать,это один из первых моих тортов.Показываю,т.к. очень вкусный и бисквит необычный,мой эксперимент,пеку давно ,всегда удавался,вот с вами делюсь.Работа без насадок и всяких прибамбасов.,просто с помощью корнетика а бороздки-вилкой
Согласитесь,что многие из вас новички,делаю намного лучше.Так что не надо стеснятся и показывайте свои работы.
Ну ,ладно,предисловие закончилось,будем печь торт
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйца | 7 шт |
сахар | 1,5 стакана |
мука | 2 стакана |
разрыхлитель | 1 пакетик (или 1 ч.л. гашеной соды) |
сок апельсиновый | 100 мл |
газированная минеральная вода (или шампанскоe) | 50 мл |
растительное масло или сливочный маргарин | 50 мл |
крем | |
сливки | 500 г |
сгущенка или сахар | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки,мин.воду, муку и разрыхлитель.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.И ввести белки в смесь,осторожно загребая снизу перемешать тесто,
НЕ МИКСЕРОМ! в ручную и вылить в форму
Выпекать при 160-180 С ,мин 20-30(духовку разогреть!)
Когда бисквит хорошо остынет,разрезать вдоль и пропитать пропиткой
у меня кофе и свежая сгущенка
затем промазать кремом,орехами и фруктами
Крем
500 гр сливок взбить и постепенно добавить сгущенку или сахар,по вкусу и продолжать взбивать,когда крем немного загустеет можно промазать коржи,а остаток крема взбивать дальше до устойчивых пиков и затем уже украсить торт.
Приятного чаепития!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Елена,я бы с удовольствием прочитала бы этот роман,запивая каждый листочек чаем!Елена,спасибо за рецепт!!
13 лет назад
Лен, несу тебе большооооое спасибо за рецепт этого тортика! Бисквит мне настолько понравился, что беру его за основной! И воздушный, и запаха яичного нет, а главное - высокий получился, чего у меня никогда не случалось. Фото не ставлю, по техническим причинам, sorry