7 октября 2011

Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты

Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты 29 105

Fudge, она же Фадж, она же Фудже, (в переводе с англ. «помадка») - представляет собой сладость, в виде небольшой конфеты либо пирожного, чаще на основе шоколада, широкое распространение имеет в англоязычных странах. Существует как классический вариант лакомства, так и несметное многообразие вариаций на тему… В таком изобилии «житейских радостей» непременно найдется то, которое не оставит Вас равнодушным… a_smile
Я обожательница фадж a_vkusno , поэтому не смогла обойти стороной возможность поделиться с Вами удовольствием изготовления этих чудесных домашних конфет.
Тем более, что сам процесс изготовления, как говорится… проще некуда!..
Дабы не плодить темы с одноименным названием, собрала несколько разноплановых рецептов, по которым недавно готовила и решила осветить их в одной…

Ингредиенты

вариант I «фадж под классику»
шоколад темный (шоколад можно миксовать, молочный - черный, к примеру) 200 г
сгущенное молоко 100 г (3-4 ст.л.)
масло сливочное 15-20 г
орехи (были: фисташки и арахис) 1-2 горсти
ароматный алкоголь (ликер, ром, коньяк) 1-2 ст.л.
маршмеллоу
мягкие сливочные ириски - по желанию
вариант II «фадж – шоколадные пирожные»
масло сливочное 100 г
молоко 2 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л. или по вкусу
какао 1 ст.л.
мед (или golden syrup или кленовый сироп) 2 ст.л.
напиток горячий шоколад 2 ст.л.
печенье 200 г
крошка шоколадного торта, бисквита (или chocolate cake crumbs) 1,5 стакана
алкоголь (ром, виски, коньяк) 2-3 ст.л.
вяленая вишня 60 г
изюм 2-3 ст.л. (лучше 3 )
для глазури
шоколад темный 100 г (можно больше)
Вариант ІІІ « Фадж натуральный, витаминный»
сушеные бананы (не чипсы) 100 г
курага 50-60 г
сушеные финики 100 г
фундук 50 г
какао-порошок 2 ст.л.
сливочный сыр (типа маскарпоне) 2 ст.л. (сыр можно заменить 2 ст.л. жирных взбитых сливок)
шоколад темный 100 г
кокосовая стружка и орехи для присыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты:

Вариант І «Фадж под классику»

Шоколад темный - 200 г. (шоколад можно миксовать, молочный-черный, к примеру)
Сгущенное молоко – 100 г. (3-4 ст. л.)
Масло сливочное – 15-20 г.

Орехи – 1-2 горсти (были: фисташки и арахис)
Ароматный алкоголь (ликер, ром, коньяк) – 1-2 ст.л.
Маршмеллоу
Мягкие сливочные ириски - по желанию

1. Нарезать маршмеллоу кубиком, орехи крупно порубить, сливочные ириски также нарезать кубиком.

Если нет возможности приобрести маршмеллоу, можно попробовать этот нежный зефир сделать самим, на сайте есть несколько рецептов, к примеру
Маршмеллоу от Елены и Маршмеллоу от Татьяны Shkoda

2. На водяную баню поместить шоколад с маслом, сгущенкой и алкоголем. Постоянно помешивая довести до однородной консистенции, чтобы шоколад полностью растопился. Снять с бани, дать немного остыть.

Если нет возможности приобрести сгущенку, можно использовать Домашний вариант сгущенного молока от Марии DolceVita

Именно эти конфеты я делала на сгущенке Марии (брала молоко 3,2%, масло 82%), как видно, масло нигде не проступило. Получилось отлично. В рецепте самих конфет взяла масла около 15 г.
Если делаете конфеты только из молочного шоколада, кол-во масла можно несколько уменьшить.


3. Добавить орехи, маршмеллоу, ириски, перемешать.
Пишу на всякий случай! Если используете мягкий ирис в рецепте, стоит учитывать тот факт, что охлажденный он твердый. Чтобы избежать дискомфорта при разжевывании a_smile , конфеты с холодильника достать и оставить при комнатной температуре минут на 5. И дело в шляпе!

4. Подготовить небольшую форму (чтоб слой шоколадной массы был в высоте примерно 2-3 см. Я использую 2 маленькие формы по 13*7). Застелить форму пергаментной бумагой.
5. Выложить и распределить равномерно массу в форме, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
6. Застывший шоколадный пласт извлечь из формы, освободить от бумаги и нарезать кубиками 2-3-4 см.
7. Хранить конфеты в холодильнике в герметичном контейнере.

Вариант ІІ «Фадж – шоколадные пирожные»
Ну очень вкусные пирожные, одни из любимых, бросайте диеты (эта борьба извечна a_grin ) и пробуйте это лакомство! Готовится также просто, как и прочие варианты: засыпать, влить, смешать, слепить, дать застыть… всего-то. Разве что нужно предусмотреть заранее пару вещей, но эти «мизерные хлопоты» ничто в сравнении с вкушаемым результатом … a_girl_yes


Масло сливочное – 100 г.
Молоко – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 2 ст. л. или по вкусу
Какао – 1 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
(или Golden Syrup или кленовый сироп)
Напиток Горячий Шоколад – 2 ст. л.
Печенье – 200 г.
Крошка шоколадного торта, бисквита – 1 ½ ст.

Или chocolate cake crumbs
Алкоголь (ром, виски, коньяк) – 2 ст. л. (можно 3 a_grin )
Вяленая вишня - 60 г.
Изюм – 2-3 ст. л.
(лучше 3 a_smile )
Для глазури Шоколад темный – 100 г. (можно больше a_smile )

1. Сделать несколько заготовок.

- шоколадная крошка. Может где-то и продается эта крошка, но у нас не видела. Поэтому я использую шоколадный бисквит, выходит, надо испечь бисквит самим или купить готовый. Как вариант, можно наверно взять Рецепт Олеси Шоколадный бисквит только уменьшить пропорцию. Или, возможно, подойдет влажное мягкое тесто, как для шоколадных маффинов...

Я вышла из этой ситуации так: у нас на сайте есть рецепты в микро, среди них Бисквит в чашке от Веруси. В данном случае рецепт как находка. И предложенная порция в её рецепте, как раз и есть примерно нужные полтора стакана бисквитной шоколадной крошки. Делается в считанные минуты. Бисквит остудить и ручками (между ладоней) измельчить в крошку.

- печенье измельчить в крошку. Использую обычное рассыпчатое песочное печенье. Можно измельчить в блендере. Мне лень пачкать агрегат, печенье разламываю руками, ложу в пакет, пакет на доску, разравниваю печенье в один слой по доске, выпускаю из пакета воздух, зажимаю открытый край и луплю молотком для отбивания мяса. И посуду не пачкаем, заодно и «пар, если что, выпускаем» a_grin

- Приготовить горячий шоколад, к примеру так Рецепт Олеси. Или использовать порошковый магазинный вариант, заварить его в молоке и добавить в рецепт.

2. Вяленую вишню нарезать, изюм промыть и обсушить.
3. Масло растопить, добавить молоко, сахарную пудру и мед, размешать, удобнее венчиком. Добавить горячий шоколад, какао. На этом этапе венчик отложить, ложка или лопатка нам в помощь. Всыпать за 2 приема измельченное печенье, тщательно размешать. Всыпать колотую вишню, изюм, бисквитную крошку и влить алкоголь. Массу тщательно перемешать.
4. Подготовить форму, выстелить в неё пергаментную бумагу.
Я использую 2 формы - одна 13*7, вторая 14*9
5. Выложить массу в форму. Растопить на водяной бане шоколад, слегка остудить и глазировать равномерно поверхность пласта. Кол-во шоколада можете увеличить, слой глазури будет тогда повыше, что, в прочем, может совсем и не плохо a_smile . Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Я делаю всегда с вечера, поэтому сложно сказать, сколько часов достаточно…
6. Застывший пласт разрезать горячим острым ножом на квадратики по 2-3-4 см. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Вариант ІІІ « Фадж натуральный, витаминный» a_smile
Никакого дополнительного подсластителя, только сладость сушеных фруктов, немного какао и сливок для сочной, мягкой и очень вкусной конфеты…


Ингредиенты:

Сушеные бананы (не чипсы) – 100г.
Курага – 50-60 г.
Сушеные финики – 100 г.
Фундук – 50 г.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сливочный сыр (типа маскарпоне) – 2 ст.л.
Сыр можно заменить 2 ст.л. жирных взбитых сливок
Шоколад темный – 100 г.
Кокосовая стружка и орехи для присыпки


1. Необходимо измельчить курагу, бананы и финики до однородной массы. Лучше сделать это при помощи блендера. Фундук мелко порубить.
2. В измельченные сухофрукты добавить какао, сливочный сыр (или взбитые сливки), размешать. Всыпать фундук, хорошенько размешать.
3. Выложить массу в фольгу или пищевую пленку и сформировать колбаску. Завернуть и убрать в холодильник на несколько часов (6-7, делайте с вечера)
4. Спустя время растопить на водяной бане шоколад. Достать брусок из холодильника, разрезать острым ножом на равномерные кусочки, толщиной в 1,5-2 см.
5. Переложить заготовки на блюдо. Подготовить кокосовую стружку и мелкорубленые орехи. Каждую порцию покрывать растопленным шоколадом и сразу же присыпать, чередуя стружку и орехи.
6. Дать возможность застыть глазури (а это происходит очень быстро, потому как сами конфеты с холода), убрать конфеты до подачи в холодильник.
7. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. (правда, срок ограничен, думаю несколько дней, не больше)
8. Из данного кол-ва продуктов у меня получается примерно 15 штук фадж.

Приятного Вам чаепития и лучших сладостей к чашечке кофе! a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
105 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (34)

12 лет назад

начну со второго

Спасибо и Вам, Лиза, рада, что приглянулись конфетки! Угощайтесь любыми! a_smile a_rose

Ответить

12 лет назад

Тася, привет!
Давно тебя тут не видела a_smile Я сделала фадж a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! с третьей попытки. У меня постоянно шоколад сворачивался. Хотя температурный режим соблюдала. a_pardon Я отказалась от сгущенки и просто добавила 70 мл 30% сливок. Без масла.
Получилось очень вкусно! Спасибо тебе большое! Пожалуйста, если у тебя есть еще рецепты конфет - научи a_grin a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

Тася, привет! Давно тебя тут не видела a_smile

Привет! a_friends Даааа, я уж соскучилась...надеюсь, скоро вернусь a_smile Приятно, что не забыла..

Я сделала фадж a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! с третьей попытки. У меня постоянно шоколад сворачивался.

Спасибо тебе, что доверилась рецепту. Ань, может ты зря выкидывала, он ведь и должен в принципе свернуться..писала тебе в начале.. Как буду еще делать, фото постараюсь добавить с массой самой, как она должна выглядеть..типа очень мягкий, размягченный пластилин...

Я отказалась от сгущенки и просто добавила 70 мл 30% сливок.

классно a_good, тоже так попробую. Славно, что эксперимент удался и тебе понравились конфетки, я очень очень рада и тебе благодарна за старания и отчетик! a_rose a_rose a_rose

если у тебя есть еще рецепты конфет - научи a_grin a_daisy a_daisy a_daisy

a_grin ок. Спасибо a_friends

Ответить

12 лет назад

Fudge это мега бомба!!!!!! a_yahoo! Спасибо Тай, ты прям в точку с конфетами!

Ответить

12 лет назад

Спасибо Тай, ты прям в точку с конфетами!

Да, вариантов масса, хорошая штука фадж! a_grin Я рада Катерина, что угодала! Угощайся! a_rose a_rose a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт