11 августа 2011

Яблочное варенье "Мармеладные дольки" с лимоном

Яблочное варенье "Мармеладные дольки" с лимоном 29 103

Полюбился мне рецепт этого яблочного варенья! Яблочные дольки не развариваются. Сироп очень ароматный, а легкая горчинка цедры истинно подчеркивает яблочный вкус! a_girl_yes
Такое варенье удобно варить "в ночь".

Ингредиенты

яблоки зеленые кисло-сладких твердых сортов (т.е чем тверже, тем лучше, не картофельные)
сахар
лимон с тонкой кожурой

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Пропорции сахара 1:1, на каждый килограмм яблок - 1 большой лимон.

Яблоки нарезать на небольшие кусочки.
Включить плиту - средний огонь. Выкладывать кусочки яблок, пересыпая каждый слой сахаром.
Томить на среднем огне, пока сахар не начнет растворяться и яблоки не пустят сок. Главное - чтобы сахар не пригорел, иногда можно помешивать.
Когда сахар полностью растворится, нужно довести варенье до кипения также на среднем огне, варить иногда помешивая примерно 25-30 минут. За 15 минут до готовности лимоны разрезать пополам, вынуть косточки, мякоть и сок выдавить в варенье, а оставшуюся цедру положить в варенье.
Как только яблочные дольки станут на 80 процентов прозрачными, варенье выключить, накрыть крышкой и оставить на ночь.
Утром проснуться, вынуть из варенья цедру лимона, включить плиту и дать варенью еще раз закипеть. Как закипело - выключить плиту и накрыть варенье крышкой.
Как остынет - разлить по банкам, выкладывая яблочные дольки и заливая их сиропом. Сироп будет жидким, но при охлождении в холодильнике загустеет.
Приятного вам аппетита! a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
103 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из яблок на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

12 лет назад

Лена, я его всё-таки сварила. a_yahoo! Вкусно получилось! a_vkusno И правда, кусочки яблока похожи на мармелад. a_good Только они у меня не все получились такие красивые как у тебя. a_girl_blush Все прозрачные a_girl_yes , но некоторые при варке как-то "съёжились" и стали совсем тоненькие a_girl_pardon , а некоторые остались толстенькими и красивыми - вот как на фото... a_vkusno
Спасибо тебе за рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

DolceVita Машута, УРА!!!!! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! такое фото аппетитое! a_vkusno a_vkusno a_vkusno
яблочки шикарныые - факт, а то, что съежились - ничего, легче есть, жевать не надо a_grin a_lol a_grin

Машенька, много-много раз СПАСИБО тебе!!!!! a_daisy a_daisy a_rose a_rose

Ответить

11 лет назад

Подскажите, яблоки нужно очистить от кожуры предварительно?

Ответить

11 лет назад

ТигРРРица Яблоки чистить не нужно a_daisy

Ответить

5 лет назад

а на зиму как закрыть? рецепт для длительного хранения пригоден? или это только для холодильника? спасибо)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Яблочное варенье "Мармеладные дольки" с лимоном от DolceVita DolceVita
добавить рецепт