Печенье "Гусиные лапки"
-
Салат с курицей и грибами
15 53 9 Легкий -
Пышки на сметане "Бабушкины"
21 66 13 Легкий -
Cырный пирог
32 68 15 Легкий -
Пирог "Пышный"
25 80 28 Легкий -
Слоёная курица
27 86 24 Легкий
Автор главного фото InLove
Ингредиенты
творог | 500 г |
---|---|
масло сливочное | 400 г |
мука | 4 стакана |
сахар для обсыпки |
Пошаговый рецепт с фото
Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной массы.
Сформировать шарик,завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.
Далее смесь соединить с мукой и вымесить.
Снова завернуть в пищевую плёнку и положить на ночь в холодильник.
Раскатать в тонкий пласт и сделать стаканом кружочки.
Одной стороной опустить в сахар,сложить пополам,снова опустить в сахар,ещё раз сложить пополам и опустить в сахар.
Противень смазать маргарином,сбрызнуть холодной водой.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Выпекать печенюшки 20 минут до золотистой корочки.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Добрый день! Принесла Вам свой отчетик.
Большое спасибо за рецепт! Получились очень вкусные печеньки, особенно с цедрой
11 лет назад
Я это печенье уже много раз пекла, но сфотографировала только сейчас. Печенье все очень любят, потому что оно ооочень вкусное!
12 лет назад
Скажите, пожалуйста, а для чего нужно, чтобы тесто стояло ночь в холодильнике. Я не знаю, а так когда захочется вытащить его раньше и испечь печенюшки - буду останавливать себя каким-то аргументом