10 октября 2011

Шведский миндальный торт

Шведский миндальный торт 25 92

MANDEL TARTA называются эти очень вкусные и маленькие тортики.Многие наверняка пробовали их, посещая магазин IKEA...Такой тортик легко приготовить дома. Рецепт я увидела на одном немецком сайте, но немного изменила его в лучшую сторону ( как мне кажется ) a_smile

Ингредиенты

коржи
миндаль мелкого помола 200 г
миндаль рубленый 100 г
сахар 130 г
яичные белки 6 шт
крем
яичные желтки 6 шт
сливки жирные 100 мл
сахар 60 г
масло сливочное комнатной температуры 150 г
ванильный сахар 1 пакетик
миндальный ликёр 1 ст.л.
для украшения
миндальные пластинки 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

- Духовку включите нагреваться на 170-175 °C. Необходимо испечь 2 коржа диаметром 20 см. Я пекла их одновременно на двух противнях, нарисовав на листах бумаги для выпекания круги нужного диаметра.
- Для приготовления теста для коржей смешайте миндаль с сахаром. Охлаждённые белки взбейте в крепкую пену и потихоньку подмешивайте их к миндально-сахарной смеси движениями снизу вверх в одном направлении, стараясь не нарушать " воздушность " белков.
- Распределите миндальное тесто поровну аккуратно и ровно по нарисованным кругам и выпекайте. Время выпекания примерно 40 минут. За 10 -15 минут до окончания выпекания поменяйте противни местами.
- Готовые коржи выньте из духовки, накройте чистым полотенцем, переверните и аккуратно отделите бумагу от коржей. Оставьте коржи остывать на решётке.
- Для приготовления крема взбейте немного желтки с сахаром и ванильным сахаром в кастрюльке с антипригарным покрытием, добавьте сливки и, при непрерывном, интенсивном помешивании доведите массу на среднем огне до загустения. Возможно, будут комочки - это не страшно, они разойдутся потом при взбивании. Охладите полностью загустевшую массу, добавьте в неё миндальный ликёр и сливочное масло и взбейте до однородности.
- Половиной готового крема смажьте первый корж, другой половиной - второй корж и бока торта.
- Миндальные пластинки для украшения подсушите на сухой сковороде ( следите, чтобы не подгорели - это может испортить вкус тортика) и украсьте ими торт.
- Дайте готовому торту пропитаться несколько часов при комнатной температуре, а затем хорошо охладите в холодильнике.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
92 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (39)

10 лет назад

ох как меня нахваливали

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_daisy

Ответить

10 лет назад

Раз уж у меня появилась миндальная мука, то нужно наверстать упущенное a_grin
Наташа, добралась я до твоего торта, для нашей семьи я уменьшила порцию в 2 раза и сделала крошечный тортик диаметром 16 см. Торт получается такой сытный, но очень вкусный. Спасибо за рецепт! a_rose

Ответить

10 лет назад

Торт получается такой сытный, но очень вкусный. Спасибо за рецепт!

На здоровье, Олеся!!! Рада, что тортик понравился, такой "загорелый" он у тебя, ты какао добавляла?..Спасибо за красивое фото!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

10 лет назад

ты какао добавляла

Нет, у меня просто измельченный неочищенный миндаль был a_girl_blush

Ответить

10 лет назад

измельченный неочищенный миндаль

a_girl_yes Понятно... a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шведский миндальный торт от Buchy Buchy
Шведский миндальный торт от -одуванчик- -одуванчик-
Шведский миндальный торт от Зарочка Зарочка
добавить рецепт