Булочки
-
Японский чизкейк チーズケーキ
8 26 0 Легкий -
Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт"Восторг"
12 26 12 Сложный -
Шоколадный блинный торт
29 87 86 Легкий -
Мягкие вафли на йогурте
13 59 32 Легкий -
Кружевные блины на желтках
11 48 26 Легкий
Булочки от НАДЯ,хорошая кухня.
Ингредиенты
вода | 1 стакан (250 мл) |
---|---|
молоко сухое | 1 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
дрожжи сухие | 2 ч.л. |
маргарин | 50 г |
яйцо | 2 шт |
мука | столько сколько возь |
сливочное масло и сахар для посыпки |
Пошаговый рецепт с фото
в стакане тёплой воды розвести сухое молоко,добавить сахар,соль,муку,дрожжи и перемешать.
выбить 2 яйца,влить растопленый маргарин и понемногу всыпать муку,её надо столько чтоб небыло крутое тесто.
после замеса дать минут 10-15 постоять.
потом разделить на две части и раскатать тесто в пласт 1см толщиой.
смазать растопленым сливочным маслом и посыпать сахаром.
скрутить рулет,защипить концы и та где шов.
легонько раскатать по всей длине и разрезать на части,по см 2 шириной,складывать на смазаный противень,перед выпечкой обезательно дать постоять 30 минут.
выпекать при 180г,10-15 минут,или до золотистого цвета.
когда вытянуть булочки помазать надо их молоком.
потом берём 1 белок и 150г сахарной пудры,пару капель лимонного сока и взбиваем до загустения.
готовые булочки смазать этим кремом и дать остыть.
приятного чаепития!
при выпекании булочки получаются как розочки.
очень понравилось тесто,воздушное,нежное.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Ириша, спасибо- давно не готовила твои булочки.... вот опять принимай.Дрожжей с горкой положила- огромные вышли булки
И посыпать пудрой забыла....некогда было- ночью уже пекла после работы