14 июля 2008

Маринованна цветная капуста с помидорами и перцем

Маринованна цветная капуста с помидорами и перцем 2 13

Ингредиенты

капуста цветная 2 кг
помидоры 1 кг
перец болгарский 500 г
чеснок 80 г
растительное масло 200 г
сахар 100 г
соль 60 г
9% уксус 120 мл
пучок петрушки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Капусту разобрать на соцветия,отварить в подсоленной воде 5 минут,остудить.
Овощи пропустить на мясорубку.
зелень порезать,
добавить в смесь уксус,масло,соль.сахар,зелень,все довести до кипения,кипятить 10 минут,
аккуратно опустить в смесь капусту,кипятить на медленном огне еще 15 минут.
горячую массу разложить по стерильным горячим баночкам и моментально закатать,перевернуть,укутать на сутки.У меня получилось 3 баночки по одному литру.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Заготовки из капусты на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

15 лет назад

ЕленаГ

нужно сделать на пробу немного.

Леночка только капустку немножко проварите до мягкости,а то у меня получилось сыровато,может промаринуется.размягчится...

Ответить

13 лет назад

Ну как полусчилось в итоге? Как на вкус? Не напишите отчетчик пожалуйста

Ответить

11 лет назад

Капустка - супер! Только что закатала, попробовали - вкуснятина, муж аж тарелку вылизал! a_grin Только чесночка положила чуть меньше.

Ответить

Уже много-много лет периодически мариную так капусту. Думала выставить рецепт, а он тут есть. Поэтому отчет! Жалко, что никто не пользуется, очень вкусно! a_vkusnoНа самом деле там в основном целенькие кочанчики. a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт