Капуста Экспресс
-
Пельмешки Бубляшки - Калабашки
27 66 16 Легкий -
Хинкали
20 32 12 Легкий -
Капуста Экспресс
27 66 19 Легкий -
Хачапури
17 138 65 Средний
Ингредиенты
капуста | 2-2,5 кг |
---|---|
морковка | |
чернослив | |
чеснок | |
для рассола | |
сахар | |
растительное масло | |
уксус | |
перец горошком | |
лавровый лист | |
кардамон |
Пошаговый рецепт с фото
Наш ответ всяким корейским наперчённым чупа-чупсам!
Итак.
Уж коли в заголовке стоит слово «Капуста», то без её родимой, свеженькой и хрустенькой мы не обойдёмся. Берём примерно два, или лучше два с половиной кило капусты и с помощью вот такой удобной шинковки довольно мелко её, капусту, стало быть, шинкуем.
Дальше. Морковку будем тереть на вот такой тёрке. Чернослив промыть, но резать не надо. Чеснок мелко шинкуем.
Два слова. Если добавите клюковки малёхо и яблочко зелененькое, кислое покрошите – хуже не будет. Можно изюмчику, лучше черного, сыпануть. Тогда получится полная провансаль. Мы не стали добавлять. Потому как клюквы не оказалось, а яблок правильные, антоновку, съели уже. Так что до осени….
Потом всё, что получилось, добавляем к капусте и хорошенечко перемешиваем. И набиваем смесь в баночки.
И займёмся маринадом.
Вскипичячиваем воды. Колодезной конечно, без всяких обеззараживателей и прочих непотребных примесей. Литр примерно. Сахарку грамм сто или около того, соли пару столовых ложек, маслица растительного и уксуса. Стока, скока на картинках показано.
Перчику горошинок пяток, лаврушечки листика три, кардамончика немного. И … по вкусу и желанию можете варьировать и добавлять.
Перемешать хорошо, чтобы соль и сахар растворились.
И заливаем в баночки к капустке. Капуста осядет и понадобится маринаду долить. Пока он устойчиво и совершенно не покроет капусту.
Вот так. И пусть постоят ваши баночки на столе часика три.
И всё! И готово будет! Отличная, знаете ли закусочка к первомайским мясным излишествам. И к плову тоже уместно, кстати, будет. Попробуйте – убедитесь. Ещё спасибо скажете!!!
ЗЫ. Лучком зелененьким с мелко нарубленной зеленушечкой посыпьте перед тем, как … хуже не будет.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Квашеная капуста на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
P.S. В связи с попыткой систематизировать, и навести элементарный порядок в своих рассказах о Еде, произошло досадное недоразумение. Стер я какие-то альбомы на фотообменниках. Недодумал, простите, что фотографии пропадут и из тем в форумах.
Поэтому, постепенно заменю, отредактирую. А некоторые темы … уже как-то и изменились. Как, например, вот эта.
12 лет назад
а чеснока много надо????
очень интересно