Капуста квашеная на зиму (пятиминутка)
-
Борщевая заправка без стерилизации
16 64 37 Легкий -
Гусь зажаренный в духовке (в рукаве)
21 60 35 Легкий -
Капуста квашеная на зиму (пятиминутка)
9 39 34 Легкий -
Пян-се (паровые пирожки)
19 69 19 Средний -
Десерт "Осколки счастья" (желейный)
24 104 63 Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Растворить в 10 литрах холодной воды 1 кг. соли.
Капусту мелко порубить, сложить, в бак разровнять и залить водой с солью до краев капусты(она немного поднимается) на 5 минут. Теперь вытаскиваю руками капусту, немного стряхнуть и положить в таз, смешать с натертой морковкой и сложить в бак, примять немного, придавить грузом. Три дня выпускать воздух(прокалывать) три раза в день, а через трое суток разложить по банкам(ни чего не добавлять) и закрыть пластмассовой крышкой. Раскладывать по банкам плотно очень, чтоб капуста была в рассоле.
Хранить в погребе или холодильнике, у меня в кладовочке в квартире стоит всю зиму.
В случае нехватки рассола(в течении зимы и весны) рассол надо добавлять, готовим его так: на 1 литр воды 1 ст.л. соли.
Приятного похрустывания!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Квашеная капуста на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
а рассол не поднимается. Это нормально?
а Вы плотно утрамбовали капусту? грузом придавили?, рассол покрывает капусту?
4 года назад
а рассол не поднимается. Это нормально?
а Вы плотно утрамбовали капусту? грузом придавили?, рассол покрывает капусту?
Плотно, но без груза. Рассол не покрывает капусту.
4 года назад
На сколько я поняла,из бака разложить капусту не отжимая(на ней останется немного рассола).Когда Вы сложите плотно в банки она пустит сок и будет в этом рассоле хранится.Рассолом из бака заливать не нужно.