Хрустящая капуста
-
Маринованные огурчики-помидорчики без стерелизации
3 23 19 Легкий -
Хрустящая капуста
4 22 9 Легкий
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Ингредиенты
капуста белокочанная | 1 кочан |
---|---|
морковка | 2-3 шт |
соль | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
вода |
Пошаговый рецепт с фото
Кочан капусты нашинковать
2-3 морковки натереть
заложить в 3-х литровую банку по плечики (не плотно)
В одном литре холодного кипятка развести 2 столовые ложки соли и залить капусту
Оставить на 4 дня при комнатной температуре, периодически протыкать
Затем рассол слить и залить одним литром холодного кипятка с 2-мя столовыми ложками сахара.
Дать постоять один день.
Далее хранить в холодильнике.
Капустка получается очень хрустящей и полезной!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из капусты на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Вкусная капуста Попробовала в конце второго дня - понравилась, слила залила сахаром, а она безвкусная, т.е. вообще не соленая В итоге слила, добавила в раствор соли, залила поставила на день еще и потом в холодильник - получилось очень вкусно!
10 лет назад
Вкусная капустка