29 сентября 2008

Хрустящая капуста

Хрустящая капуста 4 22

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кочан
морковка 2-3 шт
соль 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
вода

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 3 - х литровую банку

Пошаговый рецепт с фото

Кочан капусты нашинковать
2-3 морковки натереть
заложить в 3-х литровую банку по плечики (не плотно)
В одном литре холодного кипятка развести 2 столовые ложки соли и залить капусту
Оставить на 4 дня при комнатной температуре, периодически протыкать
Затем рассол слить и залить одним литром холодного кипятка с 2-мя столовыми ложками сахара.
Дать постоять один день.
Далее хранить в холодильнике.
Капустка получается очень хрустящей и полезной!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Заготовки из капусты на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

10 лет назад

Вкусная капустка a_vkusno a_vkusno a_daisy

Ответить

10 лет назад

вкусная капуста

Ответить

10 лет назад

Вкусная капуста a_vkusno Попробовала в конце второго дня - понравилась, слила залила сахаром, а она безвкусная, т.е. вообще не соленая a_shock В итоге слила, добавила в раствор соли, залила поставила на день еще и потом в холодильник - получилось очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Решила попробовать такую капусту

Ответить

3 года назад

похрумстим)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Хрустящая капуста от Lubimica Lubimica
Хрустящая капуста от LASTO4KA LASTO4KA
Хрустящая капуста от SmMasha SmMasha
Хрустящая капуста от Янна Янна
добавить рецепт