Свинина "Гусарская баллада"
-
Салат с курицей и грибами
15 53 9 Легкий -
Пышки на сметане "Бабушкины"
21 66 13 Легкий -
Cырный пирог
32 68 15 Легкий -
Пирог "Пышный"
25 80 28 Легкий -
Слоёная курица
27 86 24 Легкий
Девочки,принимайте новую вкусняшку!!!!
Очень вкусная свинина под аппетитной шубкой. Рецепт с Кухарки от кулинара Натусик.
Ингредиенты
свинина (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки) | 1,5 кг |
---|---|
майонез | 100 г |
кетчуп | 100 г |
картофель | 800 г |
сыр твeрдый | 200 г |
помидор | 5-6 шт (средних) |
луковица | 2 шт (большие) |
подсолнечное масло (для смазывания формы) | |
соль, перец, приправы (лучше взять какие - нибудь итальянские травы, они очень ароматные) |
Пошаговый рецепт с фото
Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчуп, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав.
Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
объеденье!!!!Ооооо, какая вкусняшка, приготовлю сегодня мужу. Потом отчитаюсь! Спасибо Еленушка!!
8 лет назад
Вчера сделала эту свининку в стеклянной форме. Очень вкусно и сытно вышло, уже всю слопали! Помидорки прямо как вяленые сверху вышли. И картофель необычный - не пюре и не кусочками. Спасибо за рецепт!
11 лет назад
Мой отчёт
Вкусно