16 мая 2013

Запечённые цуккини с грибами и перцем в томатном соусе

Запечённые цуккини с грибами и перцем в томатном соусе 9 24

Ингредиенты

цуккини 2 шт (средних)
перец болгарский (можно разного цвета) 3
шампиньоны 400 г
луковица 1 шт
помидоры в собственном соку 1 банка (425 гр)
сыр тёртый 100 г
сахар щепотка
соль, перец
сушеный орегано (у меня ещё укроп и петрушка)
растительное масло для жарки овощей

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Духовку включить на 200 С разогреваться.
Все овощи помыть/почистить. Перцы и грибы порезать не сильно крупными кусочками, цуккини разрезать пополам и каждую половинку порезать шайбами, лук мелко порубить.
В сковороде разогреть масло и обжарить грибы, пока не пустят жидкость, убрать в сторону. Обжарить лук, перцы и цуккини пару минут, добавить к ним грибы и влить помидоры с соком, если помидоры сильно крупные, помять их вилкой. Овощи посолить, поперчить, добавить орегано, дать закипеть и протушить 5 минут на среднем огне.
Вылить овощи в огнеупорную форму, сверху посыпать тёртым сыром и запекать в горячей духовке на среднем уровне 15 минут. Приятного аппетита!

ПС: У меня с обеда остался соус от фаршированных перцев на основе томатов, томатной пасты, воды и немного сметаны, этот соус я и использовала к овощам.
Получилось очень вкусно и сытно. a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

оленька,а если не обжаривая предварительно,сразу в форму и в духовку? a_oops исправь пож-та в рецепте опечатку по поводу тертого сыра a_wink спасибо за рецепт,это должно быть очень вкусно a_rose a_rose a_rose

Ответить

10 лет назад

елена62,можно я Вам отвечу. a_roll Если не обжаривать то блюдо будет водянистым и сильно отличатся, в худшую сторону, по вкусу. a_girl_yes Отличный рецепт! a_vkusno a_daisy

Ответить

10 лет назад

елена62
Дефчоночка
Девочки, рада, что рецепт вам приглянулся. a_daisy a_daisy

оленька,а если не обжаривая предварительно,сразу в форму и в духовку?

Леночка, Света правильно ответила...

Если не обжаривать то блюдо будет водянистым и сильно отличатся, в худшую сторону, по вкусу.

a_girl_yes

исправь пож-та в рецепте опечатку по поводу тертого сыра

Спасибо, исправила. a_daisy a_grin

Ответить

10 лет назад

Ой как вкусненько a_vkusno люблю баклажаны,цукини,кабачки a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт