Торт песочный "Ивано- Франковск"
-
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
14 35 18 Легкий -
Салат из сельди и помидор
2 5 4 Легкий -
Роллы из огурцов с сельдью
6 10 2 Легкий -
Рваный пирог из лаваша
13 35 9 Легкий -
Рулеты сырные 3 варианта
8 18 3 Легкий
Идея этого торта взята в рецептах Дарии Цвек .Торт получается изумительно вкусным,нежным и и тает во рту ,как снежинка.Понравится тем ,кто не сильно любит изделия с жирными кремами.Приготовила его впервые,но теперь готовить его буду часто.Коржи получаются очень крохкими.Главное не отходите от рецепта и Ваши близкие с большим удовольствием будут уплетать за обе щечки этот торт.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
масло сливочное | 300 г |
сахар | 200 г |
желтки | 4 шт |
мука | 500 г |
рыхлитель | 2 ч.л. |
начинка | |
вишня мороженая | 300 г |
орехи грецкие | 200 г |
пропитка | |
сок с вишень после розморозки | |
сахар | 2 ст.л. |
коньяк | 2 ст.л. |
крем | |
белки | 4 шт |
сахар | 4 ст.л. |
сок лимона | 0.5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто:
Масло слив-300 гр ( на маргарин не советую менять,что бы не ушла сливочная нотка)
Сахар-200 гр( вот сахарка ,как для меня не сильно любителя сладости ,Можно уменьшить)
Желтки-4 шт
Мука- 500 гр( по рецепту так и у меня столько ушло.Тесто не крутое ,но и не жидкое)
Рыхлитель- 2 ч.л
( Больше ничего не добавляйте)
Желтки с сахаром и маслом растереть до бела ,всыпать муку с рыхлителем и перемешать вилкой,долго не месите,что бы тесто не затянулось.
Начинка:
Вишня мороженая-300 гр
Орехи грецк-200 гр
Вишнь розморозить,сок слить ,измельчить.Орехи немного измельчить.
Пропитка:
Сок с вишень после розморозки
Сахар- 2 ст.л
Коньяк -2 ст.л
Все закипятить.
Крем:
Белки-4 шт
Сахар- 4 ст.л
Сок лимона-0.5 ч.л
Взбить в крепкую пену.
Тесто разделить на три части.В форму кладем пергамент( я всегда вырезаю круг по размеру формы) ,смазать маслом ,кладем тесто и рукой розтягиваем или розминаем тесто по форме.Тесто розкатать не возможно ,оно не крутое.Обязательно на пергамент,так как после выпечки тесто очень крохкое ,что бы при выемке не сломалось,а так с пергаментом и вынимаете с формы.Выпечь три коржа. Я пекла при 200- 15 мин
Затем холодными пропитываем.
Все это делаем на протвине.Затем весь тортик помещаем в духовку ,у меня 200-10 мин. Он должен подрумяниться.
Приятного аппнетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Песочные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Аринушка
Аринчик, отчитываюсь... Торт очень-очень вкусный, рассыпчатое тесто (обожаю его), кисленькая вишня и не жирный масленый крем (ну не люблю я эти жирные, сгущённые крема ), ММММ, божественно! Мне только кажется, лучше бы всё таки было торт утром делать. Вчера с вечера до сегодняшнего вечернего чаепития это было долго, тесто "помокрело", ну или как тебе сказать, не такое рассыпчатое было, как когда оно свежее, или я может и с сиропом переусердствовала, но это всё мелочи, торт был очень вкусный, ушёл на УРА! Спасибо тебе большое-большое! (Сорри, разреза нету, торт разрезали без меня и не удобно было у гостей тарелки из под носа забирать, не поняли бы. )
этого теста хватает на 3 коржа для формы какого диаметра
Ирочка, у меня была форма диаметром в 26см.
14 лет назад
тесто "помокрело
Олюшка.могла точно сиропа переборщить,но самое главное ,что Вам понравился торт и было вкусно.Мне муж его опять заказал
14 лет назад
Аринушка, этого теста хватает на 3 коржа для формы какого диаметра?