Шведский торт
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Ароматный, песочный торт из Швеции, который еще и делается очень просто.
Пошаговый рецепт с фото
... и делаем
Для песочной основы: масло, сахар, соль и желтки разотрем в пену. Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто.
Завернуть его в фольгу или в пергамент и поместить на 2 часа в холодильник вылежаться.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Для начинки: масло с сахарной пудрой растереть в пену, добавить яйца и хорошо перемешать. Постепенно добавляем миндаль, лимонную цедру и муку.
Песочное тесто раскатаем в лепешку и выложим ею дно и стенки формы.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Песочные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Вот и мой красавец
Замечательный торт получился, надеюсь, что гостям понравился
Спасибо)) Дааа, они были в восторге)) Нотка лимона вообще всех покорила))
9 лет назад
Олеся, во-первых, с Новым Годом Вас и с Рождеством !
пекла торт (в очередной раз) на Рождественский стол, целым сфоткать не успела, вот принимайте последний кусочек . цедру добавила не лимонную, а лаймовую - такой нежный аромат и вкус ! и ещё немного не хватило миндаля, так что в ход пошёл и лесной орех .
ещё раз большое спасибо за рецепт
10 лет назад
Замечательный торт получился, надеюсь, что гостям понравился