Малиновый тарт с заварным кремом
-
Печенье "Brutti ma Buoni"
8 41 15 Легкий -
Малиновый тарт с заварным кремом
20 74 23 Легкий -
Торт "Орешек"
12 70 23 Легкий -
Гужеры
31 140 29 Средний -
Коржики молочные
14 81 35 Легкий
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
мука | 200 г |
сахар | 50 г |
яйцо | 1 шт |
коньяк, херес или ром | полрюмки |
крем | |
молоко | 300 мл |
желток | 3 шт |
сахар | 3 ст.л. |
мука | 3 ч.л. |
ванильный сахар | |
для начинки | |
малина |
Пошаговый рецепт с фото
Холодное масло порубить с мукой, добавить сахар, яйцо, коньяк. Если нужно-можно добавить в тесто пару ложек ледяной воды. Все перемешать, скатать в шар и положить в холодильник на полчаса-час.
Раскатать тесто, и выложить в форму с бортиками (24см), наколоть вилкой (или положить бумагу и шарики ), и выпекать 20 минут при 220 град.
Молоко немного нагреть с половиной сахара, туда же добавить ванильный. Желтки перемешать с оставшимся сахаром и мукой. Влить в желтки молоко, перемешать и перелить обратно в кастрюльку, варить несколько минут до загустения, постоянно помешивая. Отставить для остывания.
На остывший корж выложить крем, сверху малину и можно наслаждаться
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Песочные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Вкусный тарт, в крем добавляла белый шоколад, но на мой вкус основа сюда нужна более рассыпчатая Спасибо за рецепт
возможно) идея есть- а дальше можно по вкусу и желанию) спасибо за красивый отчет)
8 лет назад
Зарочка, несу отчет. Тарт получился очень вкусный Но в тесто не добавляла алкоголь и немного изменила пропорции муки и масла.
очень красиво))
8 лет назад
Зарочка, несу отчет. Тарт получился очень вкусный Но в тесто не добавляла алкоголь и немного изменила пропорции муки и масла.