24 ноября 2011

Конфеты "Птичье молоко"

Конфеты "Птичье молоко" 17 78

Вспомнила про них по причине оказавшихся "ненужных" белков в холодильнике. Рецепт до безобразия прост и занимает очень мало времени.

Ингредиенты

желатин 2 ст.л. (20 г)
сахар 1 стакан
белки 5 шт
шоколад (без наполнителя) 1 плитка
сливочное масло 50 г (я делала "на глаз")

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Желатин замочить в 5 ст.ложках холодной кипячёной воды и оставить набухать. После поставить на водяную баню и нагревать, пока не растворятся комочки. Затем остудить, но не так чтоб он снова затвердел (должен быть тёпленьким, но НЕ горячим(!)) В это время взбить белки с сахаром до растворения последнего (масса получится жидковатой), и продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин. Полученную массу вылить в блюдо и поставить в холодильник. После застывания полить шоколадом (его тоже растопить на водяной бане вместе с маслом). Я обычно лью в середину, а потом вращая блюдо разливаю по сей поверхности.Выглядит это так

Снова охладить. Порезать на прямоугольнички или квадратики (кому как нравится). При резке сначала аккуратно острым ножом режим шоколад, а потом проводим ещё раз уже разрезая суфле, потому что иначе шоколад при надавливании поломается и вид будет уже не совсем эстетический a_pardon
p.s.полагается, что слой шоколада должен быть и снизу(но практика показала, что он больше остаётся на дне блюда, поэтому я его делать перестала. В моём случае количество шоколада и масла нужно уменьшить на половину

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
78 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Конфеты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

12 лет назад

y menya konfeti prilipli k forme, podskazite chto delat, please

Ответить

12 лет назад

y menya konfeti prilipli k forme, podskazite chto delat, please

Даже не знаю. Я обычно заливаю их в блюдо керамическое, а оно гладкое и ничего не прилипает намертво.

Ответить

12 лет назад

Sweetness, у меня тоже не получилось вынуть его из формы, несмотря на то что она была ровная и стеклянная. Может есть все-таки какой-то секрет? Приличное фото осталось только когда я его фоткала до поливания шоколадом. Оно конечно очень вкусное и пробовала я его делать, чтобы потом сделать торт.

Ответить

12 лет назад

BlackWhite , я с такой проблемой не сталкивалась. Я смотрю форма из стекла. Возможно немного нагреть её в горячей воде, чтоб как желе маленько подтаяло и отставало хорошо, но не уверена. что получится

Ответить

11 лет назад

обожала эти конфетки в дестве, в зеленой коробочке с красивыми птичками..... a_vkusno a_vkusno a_vkusno спасибо за рецептик!

Ой, не гавари! И золотом еще там что-то было выбито.А?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Конфеты "Птичье молоко" от BlackWhite BlackWhite
добавить рецепт