6 октября 2011

Кабачок фаршированный

Кабачок фаршированный 10 24

Ингредиенты

кабачок 1 шт довольно большой (или 2-3 маленьких)
фарш 700 г
рис 3/4 стакана
лук репчатый 2 головки
помидор 1 шт большой (2 маленьких)
хлеб 4 кусочка
чеснок 2 зубчика
масло растительное для обжарки
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок почистить от кожуры, нарезать кольцами по 2-2,5 см толщиной. Вырезать середину с семенами. Если кабачок молодой, то серединку не выбрасывать, а добавить в фарш, измельчив ее на мясорубке. Отварить кольца в подсоленной воде до мягкости.

Хлеб можно замочить в отваре от кабачка, затем пропустить через мясорубку.

Чеснок можно пропустить через пресс, а можно добавить к хлебу в мясорубку.

Лук почистить, порезать довольно мелко и обжарить на растительном масле, когда лук подрумянится, добавить порезанный помидор, чуть присолить, добавить немного сахара и обжарить еще минут 15, помешивая периодически.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Смешать фарш, рис, обжаренный лук с помидором, измельчённый хлеб, чеснок, добавить соль по вкусу. Я добавляю в фарш еще пару ложек майонеза, не знаю какую роль он играет, но где-то вычитала и теперь это мой обязательный ингредиент. a_secret

Взять противень, застелить его пекарской бумагой или фольгой, выложить кругляшки кабачковые, затем из фарша сформовать круглые котлетки и вложить в каждую дырочку. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

А тем временем сделаем заливку:
Грамм 150 кетчупа смешать с 150 граммами майонеза. Добавить отвар от кабачков столько, что бы по консистенции получилось нечто похожее на сливки. Я еще добавила пару ложек сметаны, но это на любителя.

Достать противень из духовки и полить каждый "ежик" этой заливкой (по пару столовых ложек). Поставить обратно в духовку еще на 40 минут.
Выход - примерно 20 штук.
Вуаля! Ничего сложного, а результат восхитительный. a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

11 лет назад

делала с цуккини

Муж не признал, что блюдо из моей копилочки. a_grin a_grin a_grin
Такие лодочки получились эффектные. a_good

Ответить

11 лет назад

Муж

твой? a_girl_pardon

Ответить

11 лет назад

твой?

Ну да. Говорит, что я такое не готовила. a_grin
А потом я показала свой рецепт и он вспомнил про этот желтенький тыквачек и сказал, что ждет повторения. a_grin

Ответить

5 лет назад

Часто готовлю в сезон кабачков a_vkusno

Ответить

4 года назад

Вкусненько a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кабачок фаршированный от Викуська1 Викуська1
Кабачок фаршированный от Lo-rik Lo-rik
Кабачок фаршированный от LASTO4KA LASTO4KA
Кабачок фаршированный от VikaSN VikaSN
Кабачок фаршированный от Nat-ta Nat-ta
добавить рецепт