Кабачок фаршированный
-
Ржаной хлеб на квасе
7 12 0 Легкий -
Салат грибной "Нежность"
13 94 23 Легкий -
Салат легкий
6 28 6 Легкий -
Салат из кальмаров остренький
8 54 16 Легкий -
Сырные лепешки с ветчиной за 15 минут
25 105 32 Легкий
Ингредиенты
кабачок | 1 шт довольно большой (или 2-3 маленьких) |
---|---|
фарш | 700 г |
рис | 3/4 стакана |
лук репчатый | 2 головки |
помидор | 1 шт большой (2 маленьких) |
хлеб | 4 кусочка |
чеснок | 2 зубчика |
масло растительное для обжарки | |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Кабачок почистить от кожуры, нарезать кольцами по 2-2,5 см толщиной. Вырезать середину с семенами. Если кабачок молодой, то серединку не выбрасывать, а добавить в фарш, измельчив ее на мясорубке. Отварить кольца в подсоленной воде до мягкости.
Хлеб можно замочить в отваре от кабачка, затем пропустить через мясорубку.
Чеснок можно пропустить через пресс, а можно добавить к хлебу в мясорубку.
Лук почистить, порезать довольно мелко и обжарить на растительном масле, когда лук подрумянится, добавить порезанный помидор, чуть присолить, добавить немного сахара и обжарить еще минут 15, помешивая периодически.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Смешать фарш, рис, обжаренный лук с помидором, измельчённый хлеб, чеснок, добавить соль по вкусу. Я добавляю в фарш еще пару ложек майонеза, не знаю какую роль он играет, но где-то вычитала и теперь это мой обязательный ингредиент.
Взять противень, застелить его пекарской бумагой или фольгой, выложить кругляшки кабачковые, затем из фарша сформовать круглые котлетки и вложить в каждую дырочку. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
А тем временем сделаем заливку:
Грамм 150 кетчупа смешать с 150 граммами майонеза. Добавить отвар от кабачков столько, что бы по консистенции получилось нечто похожее на сливки. Я еще добавила пару ложек сметаны, но это на любителя.
Достать противень из духовки и полить каждый "ежик" этой заливкой (по пару столовых ложек). Поставить обратно в духовку еще на 40 минут.
Выход - примерно 20 штук.
Вуаля! Ничего сложного, а результат восхитительный.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
твой?
Ну да. Говорит, что я такое не готовила.
А потом я показала свой рецепт и он вспомнил про этот желтенький тыквачек и сказал, что ждет повторения.
11 лет назад
Муж не признал, что блюдо из моей копилочки.
Такие лодочки получились эффектные.