Пена из копченого лосося с соусом из лайма
-
Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
17 18 5 Средний -
"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
10 8 5 Легкий -
Варенье из кумквата
9 7 14 Легкий -
Вафли с зеленым луком и беконом
14 36 5 Средний -
Шоколадный крем-брюле
18 41 11 Легкий
...в преддверии Дня всех влюбленных...
·ℒℴνℯ·٠•●●•●●•٠·ℒℴνℯ·٠•●●•●●•٠·ℒℴνℯ·٠•●●●●•٠·ℒℴνℯ·٠•●●•●●•٠·ℒℴνℯ·
Ингредиенты
сливки жирные | 200 мл |
---|---|
лосось копченый | 100 г |
желатин | 4 листа (или 10 гр. мелкого) |
молотый белый перец | |
соль | |
масло для смазывания формочек | |
для соуса из лайма | |
крем-фреш (или густая сметана) | 120 г |
лайм | 1/2 шт |
лук-резанец | 1 ст.л. |
петрушка или укроп | |
молотый белый перец | |
соль | |
для подачи | |
икра | 4 ч.л. |
лайм | 1 шт |
лук-резанец |
Пошаговый рецепт с фото
1.Желатин положить в миску,залить небольшим количеством воды,оставить набухнуть.Лосось положить в блендер,залить половиной сливок,все вместе смешать до однородной массы,посолить и поперчить по вкусу.Оставшиеся сливки взбить.Формочки смазать маслом.Воду из миски с желатином слить,желатин распустить,слегка охлажденный смешать со взбитыми сливками и ввести в смесь сливок с лососем,наполнить формочки.Оставить в холодильнике не менее 2 часов для полного застывания.
2.Крем-фреш посолить,добавить перец,добавить тертую цедру лайма,сок,мелкорубленную петрушку или укроп и лук-резанец,перемешать.
3. Застывшую закуску достать из формочек,выложить на тарелку,каждую порцию украсить икрой,долькой лайма,лаймовым соусом и зеленью.
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из рыбы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Виктория прими мой отчет делала без соуса, но и так было вкусно подавала на утренний броньч( завтрак) ко дню рождения мужа, муж остался доволен!
11 лет назад
leo1970