26 мая 2008

Суп рисовый с цветной капустой и кабачком

Суп рисовый с цветной капустой и кабачком 2 20

Благодарим Евгению Михееву за присланный рецепт
В приготовленный на отваре овощей суп можно добавить 1/2 сваренного вкрутую желтка. Сливки можно заменить одной чайной ложкой сливочного масла.

Ингредиенты

рис 1 ст.л.
детские сливки "агуша" 1 ст.л.
цветная капуста 150 г
кабачок 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности, примерно 25-30 минут.

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.
Кабачок промыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

Овощи залить небольшим количеством холодной воды и варить до мягкости около 20 минут.

Горячие овощи и рис протереть через сито или измельчить в блендере.

В протертую смесь добавить 1/2 стакана бульона, в котором варились овощи, довести до кипения.

Снять с огня, заправить сливками, перемешать.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Детские супы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

13 лет назад

Обидно, что нет комментариев! А ведь супчик вполне диетический, не только для детского питания. Зелени можно добавить, да и греночки подойдут.

Ответить

13 лет назад

С какого возраста можно давать такой супчик?

Ответить

12 лет назад

Спасибо вам за рецепты. Казалось бы - чего проще готовить для детей, но им надо готовить из самых простых продуктов, и поэтому возникают трудности, иногда не хватает фантазии. Моей дочери 1 год и 1 месяц, но я продолжаю пользоваться вашими рецептами, она ест с удовольствием.

Ответить

11 лет назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусный суп получился. Ребенок съел с удовольствием.

Ответить

10 лет назад

Огромное спасибо за рецепт. Дочке годик с небольшим и она жуткая привереда в еде. А этот супчик ела за обе щеки, сама рот открывала, я только и успевала ложку набирать. Единственное, что вместо сливок "Агуша" я добавляла сливочное масло "Анкор", т.к. на творожок "Агуша" у нас аллергия, решила не рисковать.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт