12 марта 2010

Дрожжевые гамбовцы на пару

Дрожжевые гамбовцы на пару 7 72

Девочки хотите разнообразить меню на выходные - приготовьте это блюдо. Детям особенно оно будет по душе.

Ингредиенты

вода (теплая) 1/2 л
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
яйцо 1 шт
дрожжи сухие 11 г
мука

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

27 штук

Пошаговый рецепт с фото

Из этого количества продуктов - около 27 штук.

Добавляем в теплую воду дорожжи, сахар. Даём подняться минут 10-15. Добавляем соль, яйцо и замешиваем тесто, мука по усмотрению, пока не будет липнуть к рукам.
Даём ему настоятся, минут 30-45, накрыв полотенцем.
Начинка - самая вкусная это слива или повидло из неё. (у меня сегодня абрикосовое повидло)
Итак, тесто режем на колбаски, а колбаски на небольшие колёсики. Раскатываем толсто, как на пирожки.
В каждый кружок положить начинку, соединить края в верх и сформировать маленькие шарики. Дать настояться минут 10. Готовить гомбовцы нужно на пару.
Перед тем как укладывать в паровую кастрюлю, каждый гомбовец обмакиваем в подсолнечное масло.
В кипящею паровую кастрюлю и парим 5-7 минут.
Для смазки готовых изделий нужно сухари (хлеб посушить и перемолоть на блендере до крошки) поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Сверху посыпать сахаром.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
72 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (55)

12 лет назад

Марьяшенька, я с отчётиком. Спасибо за вкусняшку!!! a_vkusno a_vkusno a_rose

Ответить

12 лет назад

ух ты.Какая прелесть. Уже записываю рецепт

Ответить

12 лет назад

Марьяшенька, я с отчётиком

спасибо Светик a_rose с каким вареньем делала? такие кругленькие a_good

Спасибо за вкусняшку!!!

а тебе за отчетик a_friends

Ответить

12 лет назад

Приготовила!! Получились как пышные вареники!! Сделала с вишней!! Дети очень любят!! Благодарю!

Ответить

10 лет назад

Я лет 20 назад в Китае ела паровые пирожки..,теперь знаю как их готовить,спасибо

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Дрожжевые гамбовцы на пару от Еленушка Еленушка
Дрожжевые гамбовцы на пару от whal whal
Дрожжевые гамбовцы на пару от Зулечка Зулечка
добавить рецепт