Дрожжевые гамбовцы на пару
-
Слива в шоколаде
16 75 60 Легкий -
Свекла в аджике
33 95 56 Легкий -
Песочный пирог
35 67 22 Легкий -
Цыплята плакия
38 46 22 Легкий -
Чевапчичи (колбаски)
3 32 26 Легкий
Девочки хотите разнообразить меню на выходные - приготовьте это блюдо. Детям особенно оно будет по душе.
Ингредиенты
вода (теплая) | 1/2 л |
---|---|
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
дрожжи сухие | 11 г |
мука |
Пошаговый рецепт с фото
Добавляем в теплую воду дорожжи, сахар. Даём подняться минут 10-15. Добавляем соль, яйцо и замешиваем тесто, мука по усмотрению, пока не будет липнуть к рукам.
Даём ему настоятся, минут 30-45, накрыв полотенцем.
Начинка - самая вкусная это слива или повидло из неё. (у меня сегодня абрикосовое повидло)
Итак, тесто режем на колбаски, а колбаски на небольшие колёсики. Раскатываем толсто, как на пирожки.
В каждый кружок положить начинку, соединить края в верх и сформировать маленькие шарики. Дать настояться минут 10. Готовить гомбовцы нужно на пару.
Перед тем как укладывать в паровую кастрюлю, каждый гомбовец обмакиваем в подсолнечное масло.
В кипящею паровую кастрюлю и парим 5-7 минут.
Для смазки готовых изделий нужно сухари (хлеб посушить и перемолоть на блендере до крошки) поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Сверху посыпать сахаром.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Марьяшенька, я с отчётиком
спасибо Светик с каким вареньем делала? такие кругленькие
Спасибо за вкусняшку!!!
а тебе за отчетик
12 лет назад
Приготовила!! Получились как пышные вареники!! Сделала с вишней!! Дети очень любят!! Благодарю!
12 лет назад
Марьяшенька, я с отчётиком. Спасибо за вкусняшку!!!