2 января 2018

Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке 4 8

Какой же новогодний стол без холодца?! А подать эту традиционную праздничную закуску можно, нет даже нужно, хрен и горчицу МахеевЪ!

Ингредиенты

Для холодца
цыпленок 600 г
говядина 1 кг
ножки свиные 2 шт
филе куриное 1 шт
лавровый лист 2 шт
перец черный 10-12 шт
соль по вкусу
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
горошек зеленый по вкусу
чеснок 5 зубчик
зелень петрушки, укропа 0,5 пучок
Для подачи
зелень по вкусу
хрен столовый МахеевЪ
горчица русская МахеевЪ

Общая информация

Общее время приготовления

20 ч

Активное время приготовления

6 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Русская

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Пошаговый рецепт с фото

Свинные ножки, цыпленка, куриное филе, говядину ( мясо с косточкой) залить водой и оставить на 8-10 часов.

Промыть холодной водой, ножки зачистить. Сложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные лук и морковь, веточки зелени.

Залить водой, так, чтобы мясо было покрыто водой минимум на 1 см. Идеально, на 3 см. В мультиварке жидкость выкипает менее интенсивно, чем при приготовлении  на плите.

Довести до кипения (я использую программу "Мультиповар". Снять пену. Посолить, добавить перец и лавровый лист.

Варить холодец 5 часов. Программа "Тушение".

Процедить бульон через несколько слоев марли. Мясу дать остыть.

В посуду для холодца положить мелко нарезанный чеснок. Добавить зеленый горошек и кружочки вареной моркови. Налить немного бульона.

Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки. Разложить в посуду для холодца.

Залить бульоном. Поставить в холодное место застывать.

Перед подачей, посуду с холодцом опустить на несколько секунд в горячую воду. Накрыть блюдом и перевернуть. Украсить зеленью. Подать с хреном и горчицей.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Холодец и заливное

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Янтарная слеза, спасибо за такие аппетитные фотографии! Холодец выглядит чудесно! a_Bravo

Ответить

6 лет назад

Леночка, очень вкусный холодец, Новый Год не возможно представить без этого блюда!!!a_good

Ответить

6 лет назад

Девушки, спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт