24 декабря 2014

Заливное из говяжьего языка

Заливной язык - это не только празднично, это еще и очень вкусно!!! a_vkusno Заливной говяжий язык на любом праздничном столе, вместе со свиными отбивными или жарким, будет истинным украшением!!! a_newyear a_santa

Ингредиенты

язык говяжий 1 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 2 шт
яйца 2 шт
желатин 20 г (на 500 мл бульона)
лавровый лист 2 шт
перец горошком по вкусу
соль по вкусу
клюква (для украшения) по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим ингредиенты для заливного, очистим морковь и лук, сварим яйца.
Говяжий язык промываем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт сверху. Как только закипит, снимаем пену, огонь уменьшаем до минимального. Варим язык 1,5-2 часа, до полной готовности, периодически очищая поверхность воды от появившейся пенки. За 30 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, перец и соль.

Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут, чтобы он набух и был готов для дальнейшего применения.
По истечении времени достаем язык и сразу же опускаем его в емкость с холодной водой, чтобы легко и просто освободить его от наружной шкурки. Затем нарезаем его тонкими кусками одинаковой толщины. Так- же нарезаем кружочками яйца и морковь. Бульон процеживаем и помешивая добавляем в него распущенный желатин.

Вы можете выложить подготовленные нарезанные кусочки в порционные салатники и залить процеженным бульоном, не забыв перед этим украсить листиками петрушки, нарезанными яйцами, морковкой, маслинами, ломтиками лимончика, огурчиками (свежими или маринованными)- на Ваш вкус.
К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей. Приятного всем аппетита и с наступающим Новым Годом!!! a_santa a_zima

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Холодец и заливное

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

8 лет назад

Добрый вечер Евгения. a_daisy При приготовлении заливного, я обычно использую пропорции, которые указаны на упаковке.
Вот этот желатин я использую.
И вот рецепт приготовления на обратной стороне упаковки. В качестве жидкости использую готовый бульон.

Ответить

8 лет назад

И еще оставляю желатин на 40 минут набухать (кроме Др.Откера, ему 10 минут достаточно), потом на водяной бане довожу до горячего состояния и смешиваю с основным бульоном. a_smile

Ответить

8 лет назад

Анна, огромное спасибо за рецепт a_rose На заливное замахнулась второй раз (первый опыт был печальным a_sad ). А твой рецепт показался очень уж понятным и доступным и он себя оправдал a_yahoo! Вот только сверху жирка у меня получилось много (пару миллиметров), хоть язык и говяжий. Его поборола горячей ложкой, а вот верх такой гладенький как у тебя не получился. Но на вкус это не повлияло a_wink Смели заливное быстрее, чем любимый холодец.

Ответить

8 лет назад

Юличка, спасибо за отчет!!! Очень красивое заливное у тебя получилось!!! Очень приятно что рецепт тебе пригодился!!! a_daisy

Ответить

3 года назад

Спасибо, язык по новому заиграл. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Заливное из говяжьего языка от tina-lina tina-lina
Заливное из говяжьего языка от Юль4ик Юль4ик
Заливное из говяжьего языка от polissya polissya
добавить рецепт