Лимонный кус-кус с мидиями и креветками
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 59 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Ингредиенты
крупа кус-кус | 250 г |
---|---|
лимон | 1 шт |
креветки (свежемороженные или свежие очищенные) | 200 г |
мясо мидий (замороженное) | 200 г |
соль | |
пучек петрушки | |
чили ( по желанию ) | |
оливковое масло | |
чеснок | 2-3 зубчика |
Пошаговый рецепт с фото
- Крупу приготовить согласно инструкции. Обычно кус-кус заливается равным количеством кипящей воды и настаивается до готовности минут 10..
- Морепродукты предварительно разморозить и промокнуть бумажнными полотенцами.
- Лимон тщательно вымыть,натереть цедру и выжать сок.
- Петрушку мелко нарезать.
- Чеснок целиком раздавить.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить мидии, креветки и чеснок ( по желанию чили ) совсем недолго - креветки должны порозоветь и остаться " полупрозрачными ". Пережаренные креветки будут жёсткими. В конце жарки посолить по вкусу.
- В готовый кус-кус добавить петрушку, сок лимона и цедру, соль и обжаренные морепродукты вместе с маслом, в котором они обжаривались. Всё аккуратно перемешать.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из морепродуктов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
SmMasha Машенька, спасибо большое за красивое фото!!! Очень приятно, что блюдо тебе понравилось, на здоровье!!!
9 лет назад
Первый раз купила кус-кус. Мне он пришелся по вкусу . Креветок с мидиями не было, заменила на кальмары, добавила вместо соли – соевый соус
9 лет назад
Первый раз купила кус-кус. Мне он пришелся по вкусу
Я тоже люблю кус кус.. Спасибо за фото!!!!
11 лет назад
Наташа, огромнейшее спасибо за рецепт
Оччень вкусное блюдо
Бесподобное сочетание кус-куса с лимоном и петрушкой
Делала с мидиями Но в следующий раз,а он обязательно будет добавлю и креветки