12 февраля 2020

Сербская мясная чорба

Сербская мясная чорба 10 11

Сербская мясная чорба - этот суп традиционно подается на всем Балканском полуострове к обеденному столу. Суп очень прост в приготовлении, но в тоже время обладает особенным вкусом.
В чорбу можно добавлять абсолютно разное мясо, я готовила с говядиной.
За рецепт спасибо Алексею Марчуку

Ингредиенты

мясо 500 г
картофель 3-5 шт
сельдерей корневой по вкусу
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
мука 1 ст.л.
паприка 1 ч.л.
соль по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Югославская

Пошаговый рецепт с фото

Ножом удалите с мяса все прожилочки и участки с салом , затем нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите, нарежьте кубиками сельдерей (у меня корня не было и я использовала стебель 10 см).
Подогреваем на сковородке масло. Выкладываем на нее лук и мясо, слегка обжариваем, солим. Делаем маленький огонь, тушим пол часа.Добавляем на сковороду сельдерей. Тушим до готовности.

Картофель и морковь режем кубиками. Высыпаем все в кастрюлю, заливаем горячей кипяченой водой. Ждем пока закипит. Добавляем в нашу кастрюлю заранее обжаренную телятину. Варим еще 15-20 минут. Зелень мелко рубим и также добавляем в кастрюлю (у меня без зелени, не было в наличии).

Обжариваем на сковороде муку. Добавляем к муке паприку. Следите, чтобы не образовывались комочки. Помещаем муку с паприкой в кастрюлю. Варим еще 20 минут, чтобы удалить мучной привкус в супе. После приготовления, для необходимого результата, рекомендуется настоять чорбу еще 30 минут. 
Чорба готова! Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Супы с говядиной, телятиной

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Супер! Спасибо, Юля! a_good

Ответить

6 лет назад

Попробуйте, супчик с очень насыщенным вкусом получается)

Ответить

6 лет назад

Очень интересный суп! Юля, а паприка молотая нужна сладкая или пикантная?

Ответить

6 лет назад

Маша, в источнике это не оговаривалось, я использовала обычную молотую паприку

Ответить

2 года назад

Вкусный суп!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Спасибо, Юля! a_smile У меня из куриных бедрышек, корешки сухие, добавляла петрушку и немного лебеды молодой.

Ответить

2 года назад

gena спасибо, Танюш! a_friends a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сербская мясная чорба от gena gena
добавить рецепт