Йеменский суп
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Яркий, ароматный, сытный и такой необычный. Этот суп отлично поднимает дух во время усталости. Обязательно дайте супу настояться - он этого он станет только вкуснее.
Ингредиенты
говяжья грудинка | 300 г |
---|---|
вода | 1,5-2 л |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сельдерей корневой | 200 г |
чеснок | 3 зубчик |
крупа манная | 1 ст.л. |
по щепотке молотых зиры и кориандра, куркумы, кардамона, паприки, имбиря и черного перца | |
соль | |
кинза | 5 веточек |
лимон | для подачи |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Мясо положите в кастрюлю и залейте кипятком, доведите до кипения, проварите 5 минут, после слейте воду.
Очистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь и сельдерей – на крупные куски.
В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.
Затем добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, зубчики чеснока, все специи и мясо. Обжаривайте около 5 минут, после влейте 1,5 литра кипятка и варите на медленном огне около 2-2,5 ч.
Достаньте мясо из супа, нарежьте кубиками. Размешайте манку в 100 мл воды и, постоянно помешивая суп, влейте в него манку, посолите и поперчите. Кинзу нарежьте и добавьте в суп. Верните в суп мясо, выключите огонь и дайте супу настояться 7-10 минут. Порционно добавьте лимонный сок.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.