25 апреля 2018

Лагман по -узбекски

Лагман по -узбекски 3 13

Ингредиенты

Для бульона
мясо 500 г
вода 1,5 л
соль
Для зажарки
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 шт
дайкон 0,5 шт
перец болгарский 2 шт
сельдерей черешковый 3 шт
морковь 1 шт
приправы
соевый соус
для заправки
помидор 2 шт
чеснок 6 зубчиков
соль
приправы
свежемолотый перец
для лагмана
Лапша 250 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Варим мясо (у меня были рёбрышки). В это время налить в сковороду немного раст. масла и порезать туда 2 зубчика чеснока, обжарить. Потом чеснок выкинуть и обжарить на этом масле лук. Нарезать дайкон, перец болгарский жёлтый и красный, стебли сельдерея, морковь. Закинуть все овощи к луку, добавить приправу для лагмана и карри, спрыснуть соевым соусом добавить бульон, закрыть крышку и тушить. В это время помидоры и чеснок (на один помидор 3 зубчика чеснока) взбить в блендере. И добавить в овощи, минут через 15 снять с огня и добавить к мясу с бульоном, попробовать бульон на вкус, если надо добавить соль, приправки, молотый перец душистый. Перед подачей сварить лапшу (у меня были гнёзда). В тарелку положить лапшу,  залить бульоном с овощами и мясом и посыпать зеленью.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Супы с говядиной, телятиной

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Какая вкуснятина,  Lusia777! Мне всенепременно захотелось приготовить лагман по вашему рецепту! У вас все очень подробно написано и простым языком, и еще понравилось что лапшу собственного приготовления можно заменить на покупную лапшу, типа гнёзда. Все-таки, покупная лапша делается из твердых сортов пшеницы, она полезнее даже той, которую мы дома приготовим сами, но из мягких сортов. А то, что время приготовления сокращает, переводя тем самым лагман в разряд быстрых блюд - не может не радовать! В общем, огромное спасибо! a_Bravo

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт