Блины "Ночные"
-
Салат с курицей и грибами
15 53 9 Легкий -
Пышки на сметане "Бабушкины"
21 66 13 Легкий -
Cырный пирог
32 68 15 Легкий -
Пирог "Пышный"
25 80 28 Легкий -
Слоёная курица
27 86 24 Легкий
Этот рецепт я нашла на просторах интернета,точно не помню где именно,но,по-моему,на форуме Кухарки.В общем,автору большое спасибо.Моя семья осталась очень довольна результатом.
Фото:
LASTO4KA
Ингредиенты
молоко | 0,5 л + 1 стакан |
---|---|
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
мука |
Пошаговый рецепт с фото
Начать приготовление теста нужно накануне вечером.
В холодное молоко добавить соль,сахар,дрожжи,растительное масло,перемешать.
Постепенно ввести муку.Муки нужно ровно столько,как в поговорке "чтобы ложка стояла".Точное количество муки не привожу,количество муки напрямую зависит от качества муки.
Кастрюльку накрыть крышкой и убрать тесто в холодильник.
Утром,за час до выпечки,тесто достать и дать постоять.
Вскипятить стакан молока и ввести в тесто,непрерывно помешивая.
Тесто получится как на оладьи.
Выпекать сразу на раскалённой сковороде (лучше на чугунной),на небольшом количестве растительного масла.
Блины необыкновенные! Ароматные,вкусные!
Приятного аппетита и вам!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Лена, спасибо за рецепт блинов, ну очень вкусные, мне очень очень нравятся, делаю уже не первы раз!!! СПАСИБО!!!
я люблю со сливочным маслас и сахаром (свернутые это мои) а муж любит простые и что бы не были жирными-масляными вот они у меня в двух вариантах