Пян-се (паровые пирожки)
-
Борщевая заправка без стерилизации
16 64 37 Легкий -
Гусь зажаренный в духовке (в рукаве)
21 60 35 Легкий -
Капуста квашеная на зиму (пятиминутка)
9 39 34 Легкий -
Пян-се (паровые пирожки)
19 69 19 Средний -
Десерт "Осколки счастья" (желейный)
24 104 63 Легкий
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
кислое молоко | 1 стакан |
вода (горячая) | 1 стакан |
дрожжи | 1 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
масло растительное | 70 мл |
мука | 700 г |
для начинки | |
капуста | |
фарш (лук+чеснок) | |
соль | |
перец черный молотый | |
перец красный молотый | |
дополнительно | |
сливочное масло или сметана |
Пошаговый рецепт с фото
Замесить тесто из предложенных ингредиентов( я закладываю все в хлебопечку и она мне выдает уже готовое тесто).
Приготовить фарш, я сразу в фарш молола чеснок и лук, потом посолила, поперчила. Капусту тоненько нашинковать, посолить, поперчить по вкусу(я люблю поострее), и пожать руками, чтоб капуста хорошо примялась. Соотношение фарша и капусты в начинке у меня 1 часть фарша и 2 части капусты.
Разделить тесто на кусочки весом примерно по 30-35 грамм, чуть меньше чем на пирожки, сформировать шарики.
Раскатать каждый шарик в лепешку(я просто разминаю руками) выложить начинку и скрепить концы, можно как пирожки, а можно по кругу
Мантышницу хорошо смазать растительным маслом(не забудте смазать и бока, т.к. тесто поднимается хорошо).
Когда вода закипит выложить все заготовки пян-се в форму
и поставить все ярусы в кастрюлю, крышку хорошо закрыть, я еще по кругу полотенце прокладываю, чтоб пар совсем не выходил.
Варить наши пян-се 40-45 минут.
Когда они готовы, то выложить на салфетку и смазать домашней сметаной или сливочным маслом( не так заветриваются).
Подавать пян-се с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
финочка
Лариса, огромное спасибо за отменный рецепт ! Первый раз делала такие пирожки, много рецептов просмотрела - выбрала Ваш и не прогадала - улетели за две секунды, даже сфотографировать не успела . Обещаю вернуться с фотоотчётом. Спасибо !
10 лет назад
Первый раз делала такие пирожки, много рецептов просмотрела - выбрала Ваш и не прогадала - улетели за две секунды, даже сфотографировать не успела
vishenka-chereshenka здорово что понравились пирожки И спасибо за добрые слова
очень интересные пирожки.... на выходных опробую
svetlanka30 надеюсь понравились
12 лет назад
Люсине я рада что вам понравилось ждем фототчет