10 марта 2018

Печенье "Первомайское"

Печенье "Первомайское" 6 2

Многим кажется, что это пирожные. Но для меня это необыкновенное печенье, которое очень быстро печется, а результат - просто превосходный!

Ингредиенты

для теста:
масло сливочное 200 г
сахар 100 г
коньяк 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
желток яичный 3 шт
мука пшеничная 450 Г
крахмал картофельный 4 ст.л.
ванильный сахар
для наполнения:
молоко сгущенное вареное 1 банка
измельчённый арахис 100 г
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Масло растопить. Добавить сахар. Перемешать до растворения. Добавить желтки. Перемешать. Влить коньяк и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Муку и крахмал просеять в массу. Добавить ванильный сахар и замесить тесто. Положить в холодильник на час.
Тесто хрупкое, поэтому осторожно выкладываем его на стол и раскатываешь в пласт, толщиной не больше 0,5 см. Вырезаем кружки ( я делаю это рюмкой). Готовые изделия выпекания в духовке при 180-200 градусах около 15 минут.
На одну часть печенья кладём сгущенное молоко, и закрываем вторым печеньем. Сгущёнки должно быть около 0,7-1 ч.л. 
Накрывать второй частью нужно очень осторожно, печенья хрупкие!
По бокам печенья обсыпать арахисом и выложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и измельчённым арахисом.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Замечательное печенье-пирожное! Очень люблю песочную выпечку, забираю в закладки! Спасибо за рецептик, Полиночка! 🤗

Ответить

6 лет назад

Угощайтесь!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт