Печенье "Первомайское"
-
Сырники
0 0 0 Легкий -
Простой ягодный торт
2 0 0 Легкий -
Эклеры на растительном масле (Eclairs)
4 3 2 Средний -
Воздушный хворост
3 10 2 Легкий -
Осенние булочки с тыквой и корицей
4 7 3 Средний
Многим кажется, что это пирожные. Но для меня это необыкновенное печенье, которое очень быстро печется, а результат - просто превосходный!
Ингредиенты
для теста: | |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
сахар | 100 г |
коньяк | 2 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
желток яичный | 3 шт |
мука пшеничная | 450 Г |
крахмал картофельный | 4 ст.л. |
ванильный сахар | |
для наполнения: | |
молоко сгущенное вареное | 1 банка |
измельчённый арахис | 100 г |
сахарная пудра |
Пошаговый рецепт с фото
Масло растопить. Добавить сахар. Перемешать до растворения. Добавить желтки. Перемешать. Влить коньяк и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Муку и крахмал просеять в массу. Добавить ванильный сахар и замесить тесто. Положить в холодильник на час.
Тесто хрупкое, поэтому осторожно выкладываем его на стол и раскатываешь в пласт, толщиной не больше 0,5 см. Вырезаем кружки ( я делаю это рюмкой). Готовые изделия выпекания в духовке при 180-200 градусах около 15 минут.
На одну часть печенья кладём сгущенное молоко, и закрываем вторым печеньем. Сгущёнки должно быть около 0,7-1 ч.л.
Накрывать второй частью нужно очень осторожно, печенья хрупкие!
По бокам печенья обсыпать арахисом и выложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и измельчённым арахисом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Замечательное печенье-пирожное! Очень люблю песочную выпечку, забираю в закладки! Спасибо за рецептик, Полиночка!
6 лет назад
Угощайтесь!