8 марта 2011

Рулет мясной - богатство вкуса

Рулет мясной - богатство вкуса 18 60

Продолжаем подготовку к 8 марта.
Я приготовил мясной рулет.
Это фантастическое блюдо a_confused . Я не преувеличиваю.
Настолько богатый вкус, что его описать даже не могу a_confused . Этот рулет можно назвать кульминацией всех ранее приготовленных блюд из мяса.
Я применил в рецепте мясо баранины, но оно прекрасно заменяется на смесь говядины и свинины в равных пропорциях (ну люблю я баранину и все тут - ничего не могу с собой поделать a_sad ).

Итак - рулет из мяса с очень богатым вкусом
Еще раз говорю, если не любите баранину, смело меняйте на смесь говядины со свининой. Вкус практически не пострадает, только оттенки будут несколько другими.

Ингредиенты

мясо (баранина или смесь говядины со свининой в равных пропорциях) 1 кг
копченая свиная грудинка с салом (сала должно быть много) 300 г
бекон (у меня ринга) ~300 г
яйцо (желательно деревенские - с оранжевым желтком) 2 шт
лук репчатый 1 большая головка
цедра лимона с половины лмона
кинза, пертушка по небольшому пучку
коньяк (бренди) 50 г
хлебные крошки (я взял кусок вчерашнего хлеба, срезал корки и руками раскрошил его) 200 г
тимьян (чабрец), орегано (душица), чабер (кондари или сатурея) по чайной ложке без горки
мускатный орех четверть
крупная нейодированная соль (лучше даже морская соль) по вкусу
свежемолотый черный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Промойте и обсушите мясо
Очень тщательно срежьте все жилы.
Перемелите мясо в блендере, так как порубленное в блендере мясо будет более сочным, чем после мясорубки.

Порежьте маленькими кубиками лук (раньше я уже описывал как это легче делать).

Порубите зелень. Рубите зелень вместе со стеблями, т.к. вся зелень сразу кладется в мясо и она станет мягкой и стебли чувствоваться не будут.

Порубите кубиками копченую свиную грудинку кубиками в пол сантиметра.

Обжарьте лук в одной столовой ложке растительного масла до мягкости, не доводя до карамелизации - минут 10, часто помешивая на небольшом огне.

Положите мясо в большую емкость.

Добавьте туда хлебные крошки, порубленую грудинку, зелень, яйца, остывший зажаренный лук, сушеные травы, потрите мускатный орех, черный перец.
Влейте коньяк и посолите. Потрите цедру лимона.

Перемешайте хорошенько.
Возьмите прямоугольную или другую форму такого размера, чтобы весь фарш поместился в нее.
Выложите бекон таким образом, чтобы он полностью закрыл дно формы, причем оставшиеся части смогли закрыть фарш сверху (см. фото). Торцы формы закройте двумя полосками бекона соответствующей длины.

Выложите фарш в форму так, чтобы не оставалось воздуха. Утрамбуйте и выровняйте фарш.

Накройте фарш оставшимися частями бекона. Не волнуйтесь, если бекон будет налезать друг на друга. Это нормально.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте блюдо на противень. Дело в том, что часть жира может выплескиваться из формы и чтобы он не пригорел ее лучше поставить на противень.
Жарьте рулет в духовке в течение полутора часов.

Достаньте форму с рулетом из духовки. Положите сверху плоскую поверхность и положите сверху груз, пока рулет будет остывать в холодном месте (я взял большую плоскую крышку от кастрюли - у меня есть одна такая, положил сверху две стопки книг и поставил все это на балкон).
Когда рулет остынет можете убрать собравшийся по краям застывший жир или употребить его вместе с рулетом.

Нарезайте рулет как колбасу, но аккуратно.

Вкус рулета получается бесподобным. Я нигде и ни в каком ресторане ничего подобного не ел. Правда наверняка он есть в Европе (это касается тех, кто там проживает a_grin), но у нас в России такого просто нет.
Очень рекомендую такое готовить на праздники. Его можно есть, положив на хлеб, просто как мясную составляющую в блюде или как закуску перед основным блюдом.


Важно
Как я уже неоднократно писал, покупая мясо, обращайте внимание на то, чтобы мышцы были одинакового цвета, иначе оно не свежее или разделано не по технологии.
Мясо должно хорошо пахнуть при покупке.
Если не едите баранину - смешайте говядину со свининой. Хороший вариант будет из мяса утки. Можно при этом добавить утиную печень. Будет бесподобно a_vkusno
Если будете делать из утки, очень хорошо подойдет апельсиновая цедра и даже можно плеснуть апельсиновый сок (грамм 50).
Бекон должен быть очень тонко нарезан и он должен быть сырокопченый.
Грузом придавливаем для того, чтобы сформировалась четкая форма рулета.
Жир, который образуется при запекании в основном от свиной грудинки. Если вам позволяет здоровье и вы любите сало - можете есть с ним.
Многие рекомендации я уже делал раньше. Просмотрите более ранние рецепты.
По рецепту одной знакомой Sinderella a_crazy советую в противень налить воды, чтобы соки, которые выплескаются из блюда с рулетом не пригорели.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
60 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мясные рулеты, рулетики и руляды

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

13 лет назад

Леонид ещё раз спасибо за рецепт рулетика a_daisy Сегодня как обещала приготовила с утиного мяса И по вашей подсказке сделала с апeльсиновой цедрой и соком апельсина. Вот только недавно вытащила из духовки, попробовав кусочек, очень вкусно a_vkusno У меня бекон был немножко коротковат наверное , поэтому при выпечке серёдка верхушки немножко приоткрылась, но на вкус это не повлияло. Вот мой отчёт

a_good

Ответить

12 лет назад

Какая прелесть! Обязательно приготовлю тоже. (рецепт в закладках уже) a_vkusno a_girl_yes

Ответить

12 лет назад

И ещё: какие книги использовали в качестве пресса?

Ну, великолепное блюдо должно быть придавлено великолепной литературой a_lol - ЗОЛОТОЙ ФОНД МИРОВОЙ КЛАССИКИ - 6 томов a_grin

хахахаха! a_razz a_yahoo! класс!

Ответить

12 лет назад

я придпочитаю фантастику a_crazy

Ответить

8 лет назад

Какая прелесть! Обязательно приготовлю тоже. (рецепт в закладках уже) a_vkusno a_girl_yes[/quo
извините, не могу разобраться, как добавить рецепт в закладки

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рулет мясной - богатство вкуса от malachit malachit
добавить рецепт