Картофельная запеканка с фаршем "Пастуший пирог"
-
Курица с картофелем в духовке
19 73 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 86 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 23 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 33 1 Легкий
Пастуший пирог (Shepherd's pie) готовится быстро и просто, и непременно порадует вашу семью простотой приготовления и своим вкусом!
Ингредиенты
Для начинки | |
---|---|
фарш мясной (баранина, говядина, телятина, свинина, курица, индейка) | 500 г |
лук | 1 крупная шт |
морковь | 1 крупная шт |
зеленый горошек (замороженный) | 100 г (большая горсть) |
чеснок | 3 зубчика |
розмарин, тимьян | по щепотке |
томатный соус (или томатная паста) | 2 ст.л. (по вкусу) |
растительное масло для жарки | |
соль, свежемолотый перец | |
Для картофельного пюре | |
картофель | 500-700 г |
сливочное масло | 1 ст.л. |
молоко | 70-100 мл |
сыр (пармезан, чеддер или любой, какой есть под рукой) | 20 г |
желтки | 1-2 шт |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для посыпки поверхности запеканки | |
сыр | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить картофельное пюре.
Картофель вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности, в конце посолить. Отвар слить.
Картофель размять в пюре. Добавить сливочное масло, горячее молоко и хорошо перемешать.
Приготовить мясную начинку.
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и прокрутить на мясорубке.
Лук, морковь и чеснок очистить.
Лук нарезать мелко.
Морковь нарезать маленькими кубиками (половину моркови можно натереть на терке).
Чеснок порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить морковь и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить фарш, и, разминая, его вилкой или лопаткой, обжарить около 4-5 минут, на среднем огне.
Добавить в фарш рубленый чеснок, по щепотке розмарина и тимьяна, томатный соус, зеленый горошек, приправить солью и перцем.
Все перемешать и готовить 3-5 минут, до загустения соуса.
Совет:
Можно добавить к фаршу пару ложек муки, влить бульон или воду и уварить соус около 10-15 минут, на слабом огне, до загустения - так он получится более густым, насыщенным и ароматным.
Также, можно добавить в соус немного красного вина и Вустерского соуса, по вкусу, это тоже сделает его вкус более насыщенным и ярким.
Готовый фарш попробовать на вкус и, при необходимости, скорректировать вкус солью, перцем или сахаром.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Это невероятно вкусно,мои домашние нахваливали весь вечер.Спасибо за такой чудесное и простое в приготовлении блюдо!
5 лет назад
Очень вкусно получилось, правда у меня два слоя были отдельно - картофельная запеканка сверху и рассыпчатая масса из фарша снизу )) не схватился почему-то фарш )) но это не помешало мужу и его брату лопать запеканку с удовольствием ))) Спасибо, Олеся! ))
5 лет назад
Светлана, очень рада, что понравилось!
6 лет назад
Вкусно!!! Олесенька, а если исключить зеленый горошек, сильно пострадает вкус? У меня не все его едятОгромное спасибо! Всегда радуют новые рецепты о Вас))
6 лет назад
Елена, вкус особо не пострадает, если исключите горошек