10 ноября 2018

Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Картофельная запеканка с курицей и сметаной 42 236

Cегодня хочу предложить вашему вниманию вкусную запеканку из самых простых ингредиентов.
Готовьте сразу побольше, можно двойную порцию, ее хватит на пару дней, а вы, тем самым, освободите немного времени для себя и своей семьи.

Вместо курицы можно взять индейку, говядину или свинину, либо смесь из двух сортов мяса. Картофель, запеченный с любым видом мяса, получится отличным блюдом, не требующим много усилий со стороны хозяйки.

Если готовить из сырого картофеля, то блюдо будет запекаться около 1-1,5 часов (в зависимости от размера противня). Но вы можете предварительно нарезать картофель ломтиками и отварить около 5 минут, на среднем огне. Тогда запеканка приготовится гораздо быстрее, всего около 40 минут.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения! 💕

Easy Chicken and Potato Casserole. The recipe is translated into English ⬇

Ингредиенты

Для картофельной запеканки с курицей и сметаной
картофель 600-700 г
фарш куриный 500 г
лук 1 шт
чеснок (по желанию) 2-3 зубчика
сметана 300 г
сливки или молоко (разбавить сметану, если густая) 100 мл
сливочное масло 20 г
сыр твердый 150 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-7

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для картофельной запеканки с курицей и сметаной.

Мясной фарш приправить солью, перцем (по желанию, добавить любимую приправу) и хорошо перемешать.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Форму для запекания или противень смазать сливочным маслом.

Выложить половину картофеля. Посолить и поперчить.

Выложить лук (и если используете, рубленый чеснок).

Сверху распределить слой мясного фарша.

На фарш уложить оставшийся картофель.

Сметану смешать со сливками или молоком и подсолить по вкусу. По желанию, часть сметаны можно заменить майонезом.

Совет

Если у вас густая сметана - ее лучше разбавить молоком или сливками, но если сметана жидкая сама по себе - нет необходимости ее разбавлять.

Залить запеканку сметаной.

Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 1 часа 30 минут, до мягкости картофеля.

Совет

Если хотите, чтобы запеканка приготовилась быстрее, предварительно можно отварить картофель до полуготовности. Тогда блюдо будет готовиться около 30 минут.

За 5 минут до готовности, посыпать поверхность запеканки тертым сыром.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения! 💕

☑ RECIPE IN ENGLISH
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Easy Chicken and Potato Casserole Recipe

This recipe is a wonderful combination of baked potatoes with tender chicken, onions, flavored garlic, sour cream and cheddar cheese.

Feel free to adjust the ingredients to your taste. You can replace ground chicken with turkey, beef or pork, or make a mix of the ground meat. Also, you can play with seasonings and herbs, changing them to your taste.

This casserole is an excellent choice for the everyday meal, Sunday dinner, or any special family meal.



prep: 20 mins
cook: 1hour 30 mins
total: 1 hour 50 mins

yield: 9x13 inch casserole dish

INGREDIENTS
6-8 potatoes, peeled and thinly sliced
500 grams boneless chicken thighs, ground
1 white or yellow onion, peeled and thinly sliced
2-3 cloves garlic, minced
1+1/4 cups (300 grams) sour cream
1/2 cup cream
20 grams butter
1/2 teaspoon Italian seasoning (optional)
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
1 cup cheddar cheese, grated

PREPARATION

1. Season the ground chicken with salt and pepper. You can also add 1/2 teaspoon of Italian seasoning.

2. Grease a 9x13 inch casserole dish with butter.
Put 1/2 of the sliced potatoes in an even layer on the bottom of the casserole. Add some salt and pepper to taste.
Place one sliced onion on the layer of the potatoes.
You can also sprinkle the potatoes with minced garlic.
Spread a layer of seasoned chicken over the potato.
And cover this layer with the remaining potatoes, season with salt and pepper to taste.

3. Mix together sour cream, cream and a pinch of salt to taste.
Cover the top layer of potatoes with sour cream.

4. Bake for 80-90 minutes at 350F (180ºC).
Five minutes before the potatoes are ready, sprinkle the casserole with grated cheddar cheese.

Совет

To reduce the cooking time you should do the following:

Place the sliced potatoes in the correct-sized pan.
Pour the kettle-boiled water over the potatoes.
Place the pot over a medium heat to continue simmering until tender, about 5 minutes.
Completely drain the potatoes using a colander.

So, having pre-boiled potatoes you will reduce the cooking time to 40 minutes.

5. Easy Chicken and Potato Casserole serve hot, garnished with parsley and spring vegetable salad.

Enjoy your meal and come bake to our website for new amazing recipes! 💕

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
236 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

5 лет назад

Рецепт легкий. Идеальный вариант для тех у кого нет много времени на готовку. Рецепт изменила под себя, заместо сливок и сметаны ( жирноваты для меня ) , заменила молоком, и заместо фарша положила постные отбивные из мяса. Получилось не менее вкусно. Прощу прощения, что в очередной раз режу Ваши рецепты под себя. Для меня Ваш сайт палочка-выручалочка a_tender

Ответить

5 лет назад

Клео04, я очень рада, что вам понравилась запеканка и что вы адаптируете рецепты под себя 😘 вкусы у всех разные, поэтому в одном рецепте сложно учесть все препочтения. Я даю универсальный вариант, который кажый может адаптировать под свой вкус или оставить как есть. Как говорится: "Дело вкуса" ☺

Ответить

5 лет назад

Олеся,отличный рецепт!Беру на заметку.a_povarЯ вижу вы на международную арену выходите,рецепт и на английском появился.a_welcome

Ответить

5 лет назад

Спасибо, Дмитрий! Это пока "проба пера", а там жизнь покажет 😉

Ответить

5 лет назад

Мммм... Очень вкусная запеканка!!! Делала точно по рецепту, получилось бесподобно!!! Спасибо, Олеся, за такие доступные, нехлопотные и очень вкусные рецепты!!! И за Вашу искреннюю доброту и помощь!!! 

Ответить

5 лет назад

Рецепт легчайший. Блюдо вкуснейшее. Олеся, огромное спасибо!

Ответить

4 года назад

Очень вкусно и быстро) Картошку отварила почти до готовности, чтобы быстрее было, поэтому запеклось всего за 35 минут. Чеснок измельчила прямо в фарш. Сметана была нежирная, не разбавляла молоком. И много сыра сверху)) Объеденье, спасибо за рецепт!))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Картофельная запеканка с курицей и сметаной от Jool Jool
Картофельная запеканка с курицей и сметаной от bastet725 bastet725
добавить рецепт