Томатно-имбирная паста: ещё один вкуснейший вариант приготовления макарон
-
Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод
0 1 0 Легкий -
Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй
0 0 0 Легкий -
Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори
0 0 0 Легкий -
Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!
0 0 0 Легкий -
Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!)
1 0 0 Легкий
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Паста - это гениальное изобретение человечества, на основе которого придумано бесконечное количество разнообразных блюд! Большинство из них даже называется так же, как основной ингредиент - "паста", то есть "макароны с соусом". Почему одни варианты приготовления пасты становятся классическими, а другие остаются безвестными, для меня загадка :) Вот, например, вариант, который мы сегодня вам принесли, на мой взгляд, достойнейший: чудесное сочетание томата, имбиря, сливок, специй, овощей и грибов; простота приготовления и возможность готовить её как с мясом, так и без мяса. Такие достоинства делают её желанным и частым блюдом на нашем столе :)
Ингредиенты
Шампиньоны | 200 г |
---|---|
Репчатый лук | 2 шт. (небольших) |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Тимьян | 0,5 ч.л. |
Паприка | 0,5 ч.л. |
Сливки (любой жирности) | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика или по вку |
Имбирь | по вкусу |
Спагетти | по вкусу |
Курица (другое мясо) | 150 г (опционально) |
Зелень | опционально |
Сыр | опционально |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перемешиваем и ждём, когда это всё пустит сок. После этого добавляем пол чайной ложки тимьяна и пол чайной ложки сладкой паприки. Перемешиваем и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Когда жидкость выпарилась, загружаем в сковороду размятые томаты. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, периодически помешивая.
...перемешиваем, прогреваем минуту и подаём. Можно посыпать зеленью и сыром.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Светлана, у вас невкусных рецептов не бывает! Очень хочется попробовать и эту ароматную, нежную и, одновременно, пикантную пасту с таким богатым набором ингредиентов! Спасибо за вашу фантазию!
6 лет назад
Это не моя фантазия. Тут меня можно похвалить только за выбор того, что мы решили экранизировать. Это рецепт одного очень любимого мною автора - мы только немного изменили его под себя :) А именно - добавили мясо
6 лет назад
Сделать правильный выбор тоже надо уметь!