Бил Шариях или рис с вермишелью
-
Клубника в уксусе
1 1 3 Легкий -
Грязевой пирог Миссисипи
1 2 0 Легкий -
Груши в вине Peras al vino
1 1 1 Легкий -
Кролик в пиве
0 1 2 Легкий -
Бананово-творожный пирог
1 2 4 Легкий
Это блюдо популярно не только в Египте,но так же и в соседних странах. Быстрый,вкусный и экономный рецепт.
Ингредиенты
Длинный рис. | 100 гр. |
---|---|
Вермишель | 100 гр. |
Зубчик чеснока | 1 шт. |
масло оливковое | |
вода | 300 мл. |
петрушка | |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Для начала отмерить нужное количество воды,для риса 1/2 для вермишели 1/1.
В сковороде обжарить зубчик чеснока,удалить и насыпать вермишель,обжаривать до красивого коричневого цвета,добавить рис и хорошенко перемешать,чтобы каждая рисинка покрылась маслом.Заливаем нужным количеством воды и готовить на среднем огне 5 минут,затем убавить огонь накрыть крышкой и варить оставшиеся 15 минут.Прежде чем сервировать дать постоять 5 минут и по желанию посыпать петрушкой.
Необычный гарнир подходит и к мясу и к рыбе.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
пробовала подобное в гостях, там вместо вермишели- макароны орзо, в Ливане с ними делают. мне оооочень понравилось, не могла остановиться. Стол был очень богат, но больше всего понравился такой рис. потом делала дома в постный день. дети по началу отказались есть такую странность, еле заставили попробовать, зато как распробовали, съели всё и попросили повторять ещё.
6 лет назад
Вкусное, быстрое и экономное блюдо! Отличный бюджетный и постный рецептик, кстати, впервые такой встречаю! Спасибо, tina-lina!
6 лет назад
Спасибо Олеся.