6 февраля 2021

Грязевой пирог Миссисипи

Грязевой пирог Миссисипи 1 2

Традиционный американский рецепт для любителей шоколада. В отличие от многих бисквитов этот очень пушистый,совсем не сухой и прекрасно храниться в течении многих дней. Несмотря на название вкус Вас покорит.

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
шоколад черный 150 г
Сахар 300 г
Горячая вода 250 мл
Ликер кофейный(у меня Бейлис) 80 мл
кофе растворимый 15 г.
Мука пшеничная 260 г
разрыхлитель теста 14 г
какао порошок 25 г
яйцо перепелиное 2 шт
Шоколад для глазури 200 г
сливки 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

Разогреваем духовку на 160°С.
Форму диаметром 22 см смазываем маслом .В кастрюле смешиваем масло,шоколад, сахар,воду,ликер и кофе.Деревянной ложкой мешаем до растворения шоколада.
Перелить в чашу и оставить остывать.Просеять муку,какао и разрыхлитель в остывшую смесь, в последнюю очередь добавить чуть взбитые яйца.
Вылить в форму и выпекать около часа.Если бисквит будет подобрать накрыть фольгой и допечь до готовности. Готовый бисквит остудить в форме в течении 5-7 минут.Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
Готовим шоколадный крем. Сливки нагреть ,но не до кипения,вылить на шоколад и перемешать до расстворения шоколада. Бисквит разрезать на две половины и смазать половиной шоколадного крема,накрыть второй половиной и покрыть оставшимся кремом. Покрываем кремом имитируя глину реки Миссисипи.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт