Бананово-творожный пирог
-
Клубника в уксусе
1 1 3 Легкий -
Грязевой пирог Миссисипи
1 2 0 Легкий -
Груши в вине Peras al vino
1 1 1 Легкий -
Кролик в пиве
0 1 2 Легкий -
Бананово-творожный пирог
1 2 4 Легкий
Наилучший вариант использования спелых фруктов это приготовление рецепта с ними. Если у Вас залежались спелые бананы, то без сомнения этот рецепт то что надо. Простые ингредиенты и лёгкость приготовления.
Ингредиенты
Бананы | 6 шт |
---|---|
Мягкий творог | 400 Гр. |
яйца | 3 шт |
Натуральный йогурт | 125 Гр |
Сахар | 150 Гр |
крахмал кукурузный | 50 Гр |
сок лимонный | 1/2 Шт |
Мед, абрикосовый мармелад |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Отделить желтки и белки. 4 банана(у меня были небольшие) почистить, нарезать и полить соком лимона. В чашу блендера сложить бананы, желтки, йогурт, творог(слить лишную жидкость) сахар и крахмал. Пробить хорошенько до однородности.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к фруктов-творожной массе. Духовку нагреть до 180 градусов, форму (у меня раземная 22) смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем 40-50 минут, до схватывания теста. Готовый пирог, оставляем остывать минут 10 в форме, а затем вынимаем и остужаем полностью.
Украшаем 2 оставшимися бананами и поливаем горячим мармеладом или мёдом.
Приятного аппетита.
Рецепт от Марии Хосе.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Выпечка из творога
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Какой вкусный пирог, Аля!
4 года назад
Спасибо Светик.