Лаханодолмадес авголемоно - голубцы с яично лимонной заправкой
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
В Греции очень популярен соус авголемоно как заправка для супов и, не только. На этот раз предлагаю сделать с ним голубцы. Соус придаст им особую приятную кислинку.
в принципе , те же голубцы , но с изюминкой в виде авголемоно.
вид неказистый, но на вкусе не отмечается это
Ингредиенты
для голубцов | |
---|---|
капуста белокочанная | 1 шт |
фарш мясной | 750-1000 г |
лук репчатый | 1 шт |
рис | 1 стакан |
соль, перец, орегано, зелень | |
для соуса авголемоно | |
сок одного лимона | |
яйцо куриное | 1 шт |
вода или бульон | 0,5 стакана |
Пошаговый рецепт с фото
В большой кастрюле кипятим воду и бланшируем капусту. Отделяем по очереди наружные листья. Если внутренние ещё жесткие , то помещаем капусту ещё раз в кипяток.
Подготавливаем листья срезая жесткие места , я обычно делю его на двое или на четыре если сильно большой, вырезая серединку.
Рис промываем в проточной воде. Луковицу мелко режем , можно в блендере перемолоть или в мясорубке , если фарш делаете сами. Смешиваем фарш с рисом и луком , не забываем посолить и поперчить, также можно добавить зелень. Вымешиваем до однородности, по необходимости добавляем воду , чтоб фарш не был очень плотным.
На подготовленный капустный листик кладём начинку, количество зависит от размера. Заворачиваем либо "конвертом" либо скручиваем и потом пальцем вдавливаем концы во внутрь.
Подготовлиные лаханодолмадес (голубцы) складываем в кастрюлю , можно в несколько слоёв. Заливаем кипятком или бульоном чтоб слегка покрыло голубцы . Сверху накрываем тарелкой и ставим на большой огонь , до закипания. Как закипит огонь уменьшаем до меньше среднего, но чтоб слегка кипело и забываем минут на 50-60.
Для авголемоно смешиваем все ингредиенты до однородности и разбавляем водой или бульоном, можно взять с кастрюли пол стакана. по истечении часа пробуем на готовность , обычно за это время готово. Выливаем по кругу соус авголемоно и крутим слегка кастрюлю чтоб соус добрался до низу и распредилился равномерно.
как начьнёт закипать, выключаем, накрываем крышкой и даём настояться и пропитаться лимоном минимум минут 15, можно и больше.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Голубцы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Очень оригинальная заправка для голубцов, непривычно скажу честно, но изюминка в ней действительно есть
9 лет назад
Вку-у--у-у-сно !!!!