8 апреля 2018

Салат в японском стиле – одна большая «суша»

Салат в японском стиле – одна большая «суша» 14 45

Нынче на суши мода. Я, в последнее время сомневаюсь, может у меня (да и не только у меня) есть какие-то японские корни? Просто никто из нас об этом не знает.Вобьёшь в Google или Яндекс это слово и глаза разбегаются. На первом листе поисковиков все хотят доставить вам суши на дом быстро вкусно и бесплатно на любой вкус. Что и говорить, конечно заманчиво. Но можно сделать это дома довольно быстро, при наличии малосольной рыбы. Все остальное найдется в кухонном шкафу и холодильнике.

Ингредиенты

рис отварной 300 г
красная рыба малосольная 300 г
огурцы свежие 300 г
отварные яйца 3 шт
авокадо 1 шт
сливочный сыр 200 г
сливки 70 мл
васаби 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Японская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

К сыру добавить жирные сливки из холодильника.Хорошо перемешать. Консистенция должна быть похожа на крем или майонез.Добавить васаби и соль. Перемешать.

Добавить рис и перемешать.

Рыбу нарезать мелким кубиком.Разрезать на две части авокадо и удалить косточку.Выбрать мякоть и тоже нарезать мелким кубиком.Также свежие огурцы.Покрошить яйца.

СОБРАТЬ СУШИ (у меня кольцо 16 см)
Уложить на дно половину риса.Потом яйцо. Распределить и утрамбовать.Следующий слой рыба.

Потом авокадо. Вторую половину риса.
Последним слоем огурцы.Снять кольцо и получить готовый салат в японском стиле.

Можно сделать бордюр из водорослей нори и сверху посыпать кунжутом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты на праздничный стол

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Ирина, отличная идея, чтобы не возиться с закручиванием роллов! Спасибо! a_daisy

Ответить

6 лет назад

Давно на такой тортик смотрю, но берут сомнения, насколько удобно его кушать? Просто полить сверху соевым соусом перед тем, как съесть?

Ответить

6 лет назад

Приготовила. Стоит, пропитывается. Муж придет с работы - будет пробовать)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт