18 сентября 2009

Немецкий яблочный пирог от Веруси

Немецкий яблочный пирог от Веруси 8 71

Не претендую на аутентичность рецепта,но на просторах инета столько рецептов этого пирога,что я просто просмотрев их все,решила сделать что-то свое.Вот результат a_smile 

Ингредиенты

для начинки
яблоки
лимонный сок 3 ст.л.
изюм, сушеная клюква, и т.п. 50 г
масло растопленное 30 г
тесто
масло комнатной температуры 100 г
сахар 3/4 стакан
соль 1/8 ч.л.
лимонная или апельсиновая цедра 1 ст.л.
яйцо 3 шт
мука 1,5 стакана (если понадобится добавить еще пару ложек)
разрыхлитель 2 ч.л.
молоко 1-2 ст.л.
для глазури
джем абрикосовый 2 ст.л.
вода 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Немецкая

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки очистить от кожуры,семян и нарезать на четвертинки.
Сделать тонкие глубокие надрезы вдоль четвертинок,чтоб они не распались на кусочки.Смазать поверхность лимонным соком во избежание потемнения.
Смешать муку, разрыхлитель. В другой емкости растереть масло с сахаром, ванилином и цедрой. Добавить по одному яйца. Взбить до пышности.Добавить муку и молоко.Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны — стекать с ложки лентами. Если жидко — добавить чуток муки, если густо — 1 ст. л. молока.
Выложить тесто в смазанную слив.мягким маслом и посыпать мукой,лишнюю ссыпать.
Выложить четвертинки яблок красиво по всей поверхности,но чтоб от бортиков еще было не менее 1.5 см.В рецепте,который я взяла за основу,написано,что яблоки надо утопить в тесто.
Смазать верх вместе с яблоками растопленным маслом, обсыпать изюмом.Я изюм добавила во внутрь,побаялась,что изюм пригорит.А верх смазала,когда он уже зарумянился,слив.маслом и посыпала коричневым сахаром. Поставить выпекаться примерно 45—50 минут до сухой лучинки.
Вытащить форму из духовки. Смешать абрикосовый джем с водой и смазать всю поверхность горячего пирога кисточкой с джемом. Он приобретет красивый колер.Я этого не делала,за не имением оного Достать пирог из формы и охладить. Резать уже охлажденный пирог, чтобы яблоки были целее.

Яблоки,как оказалось,не надо вдавливать,т.к.они сами утопились в тесто,а оно подошло,и у меня яблоки спрятались полностью Вообще картинка должна быть красивее,яблоки раскрываются,и верхушка пирога получается очень декоративная.Но у меня не получилось

Итог:аромат обалденный,цедра делает свое дело,тесто-нежнейший кекс,рассыпчатый и тает во рту,а в нем кисловатые яблочки,ммм!.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
71 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (59)

11 лет назад

Я вот тоже на днях испекла. Вкусноооо a_vkusno , спасибо за рецепт! Правда яблочек немного пожадничала, в следующий раз побольше положу, а изюма поменьше. a_grin

Ответить

10 лет назад

Верочка,я с отчётиком!Большое спасибо!

Ответить

10 лет назад

Девчонки,спасибо вам огромное за ваши отзывы и фото к этому рецепту!!!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусный и нежный!

Ответить

5 лет назад

Очень вкусный пирог a_vkusno a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Немецкий яблочный пирог от Веруси от SmMasha SmMasha
Немецкий яблочный пирог от Веруси от Натаsha79 Натаsha79
Немецкий яблочный пирог от Веруси от Натаsha79 Натаsha79
Немецкий яблочный пирог от Веруси от lanita69 lanita69
Немецкий яблочный пирог от Веруси от garger7 garger7
Немецкий яблочный пирог от Веруси от CASI CASI
Немецкий яблочный пирог от Веруси от _кЫцюня _ _кЫцюня _
Немецкий яблочный пирог от Веруси от Katutsa Katutsa
Немецкий яблочный пирог от Веруси от Katutsa Katutsa
Немецкий яблочный пирог от Веруси от AnnaMari AnnaMari
Немецкий яблочный пирог от Веруси от AnnaMari AnnaMari
Немецкий яблочный пирог от Веруси от shtuchechka shtuchechka
добавить рецепт