14 мая 2018

Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе 6 9

Мясо кролика в сметанном соусе получается очень нежным и сочным

Ингредиенты

мясо кролика 2,5 кг
сметана 400 мл
вода 1 л
соль (по вкусу) для соуса 1 ст.л.
морковь крупная 1 шт
лук репчатый крупный 2 шт
растительное масло для жарки 5 ст.л.
мука 1 ст
перец чёрный молотый по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Вначале мясо кролика необходимо подготовить. Для этого тушку кролика хорошо промываем, разделываем на кусочки и замачиваем воде с солью из расчёта 1 ч. л. соли на 1 литр воды, вода должна полностью покрыть мясо (вода и соль для вымачивания мяса в перечень ингредиентов рецепта не входят). Вымачиваем мясо 2-3 часа. Можно вместо простой воды использовать минералку. По истечении времени вынимаем мясо, промываем, немного обсушиваем и приступаем к готовке.

Порционные куски мяса обваливаем в муке

и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. У меня кролик был довольно жирненьким, поэтому я вначале сняла с мяса жир, вытопила его и  использовала для обжарки.

Лук и морковь почистить, лук порезать кусочками, морковь потереть на крупной тёрке. Обжарить лук с морковью на сковороде в жиру, в котором обжаривалось мясо.

Когда лук станет золотистым, влить в сковороду сметану и воду, размешать, посолить, поперчить.

Довести соус до кипения и проварить минут пять.

Обжаренные куски мяса выложить в форму для запекания, залить соусом, накрыть сверху фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать примерно 90 минут, всё зависит от размера кусков мяса.

Кролик в сметанном соусе готов. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кролик

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Светлана, замечательный кролик получился! Спасибо за рецептик! 🤗

Ответить

5 лет назад

Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт