Кролик с беконом в имбирно-медовом маринаде запеченный в духовке
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Бекон вы можете есть или не есть по своему усмотрению, в этом рецепте он был нужен для придания вкуса и защиты мяса кролика от высыхания. В итоге мясо получается очень мягким и сочным, практически само отходит от костей.
Ингредиенты
кролик | 1,2 кг |
---|---|
мед | 1 ст.л. |
соевый соус | 3 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
имбирь | 1 ч.л. |
бекон | 100 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать соевый соус, мед, натертый чеснок и имбирь.
Полить кролика маринадом и тщательно промазать каждый кусочек.
Обернуть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.
На дне формы для запекания сделать подушку из овощей.
Укрыть форму двойным слоем фольги или крышкой.
Поместить в разогретую до 150°С градусов духовку на два часа.
Убрать фольгу и повысить температуру до 180°С градусов.
Поливать выделившимся соком примерно раз в 5-7 минут.
Держать до появления румяной корочки.
У меня прошло еще 35 минут и блюдо готово.
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кролик
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Съели все до последнего кусочка и добавки просили)) фото вот только нет...