18 ноября 2009

Булочки с маком и изюмом

Булочки с маком и изюмом 8 55

Принесла еще рецепт одних замечательных булочек!

Фото:  Rezeda

Ингредиенты

молоко 200 мл
масло сливочное (размягченное) 50 г
растительное масло 3 ст.л.
сахар 5 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
яйцо 1 шт
соль 1/4 ч.л.
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
мука 2.5 стакана
изюм 75 г
мак 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.
Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.
В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.
В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.

Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.

Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.

Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать до золотистого цвета. Затем немного остудить прикрыв чистой тканью.

Приятного чаепития!

Вкусно с молоком!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
55 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (46)

13 лет назад

А сахара можно и побольше добавить, я просто не люблю сильно сладкую выпечку Я же первый раз делаю, и совсем забыла еще про то , что когда булочки с маком , они почему о не такими сладкими кажутся, как без него.В след раз добавлю чуток больше.А так очень легкий замечательный рецепт.
Оля я тебя совсем потеряла, ни у тебя ни у меня тебя нет. a_grin Напиши куда нибудь, что и как

Ответить

13 лет назад

просто восхитительно! Спасибо за рецептик!

Ответить

13 лет назад

Какие булочки!! в закладки! a_vkusno

Ответить

12 лет назад

Оля булочки вкуснейшие a_vkusno ....только тесто у меня долго и плохо поднималось у сами булочки не получились такие высокие и пушистые.
В чем ошибка? a_search и как сделать что бы на след. день они не были очень сухими

Ответить

8 лет назад

Какая красота! Пошла ставить тесто!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Булочки с маком и изюмом от Kontik Kontik
Булочки с маком и изюмом от Rezeda Rezeda
Булочки с маком и изюмом от Rezeda Rezeda
Булочки с маком и изюмом от Еленка26 Еленка26
Булочки с маком и изюмом от Еленка26 Еленка26
добавить рецепт