Свиные рульки "Октоберфест"
Вчера приезжали гости,кторые пробовали и кролика, и рыбу в моем исполнении, а вот до мяса как-то руки не доходили. Решила сделать вечеринку в стиле Октоберфест! Раз Бавария,значит - тушеная квашеная капуста,сырные тарелки,мюнхенские колбаски,боченок вкуснющего холодного чешского пива и.... настоящие свиные рульки в волшебной корочке! По времени заняло часа 3-4,но результат превзошел все старания Я брала на каждого по одной рульке,как оказалось,что даже для миниатюрной девушки это вполне сьедаемая порция
Ингредиенты
рульки | 4 шт |
---|---|
сахар | 2 ст.л. |
гвоздика | 2-3 шт |
лавровый лист | 4-5 шт |
тмин | 1 ч.л. |
перец душистый | 6 горошин |
соль | |
молотый перец | |
тимьян |
Пошаговый рецепт с фото
Рульки( 4 шт) нужно отмыть,отскоблить ( я покупала сразу чистенькие) и положить в кастрюлю,залить водой(чтоб полностью закрывала) и добавить 2 столовых ложки сахара-это нужно,чтоб мяско оставалось светло-розовым даже после варки. После того,как закипит снять пенку и убавить до слабого огня,пусть потихонечку булькает. Через час добавить 2-3 гвоздики,4-5 лаврового листа,чайная ложка тмина,6 горошин перца душистого и соль. Варить еще час,полтора. Потом рульки вытащить,сделать надрезы на коже в виде сеточки и обмазать смесью молотого перца с тимьяном. Положить на решетку и отправить в духовку. У меня духовка "приказала долго жить" я пользовалась микроволновкой (режим: микроволны+гриль). Чтоб получилась золотистая корочка я поливала смесью : вода+мед.На чашку воды столовая ложка меда. После того,как рульки поджарятся с одной стороны нужно их перевернуть и поджарить с другой. Еще будет очень замечательно,если воду заменить пивом,им можно поливать рульки в процессе запекания. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Здравствуйте. Сейчас готовлю рулечки по вашему рецепту. Аромат стоит на всю квартиру. Ждемс результата.
11 лет назад
Спасибо за рецепт!
Вкусная получилась рулька