17 августа 2009

Свиные рульки "Октоберфест"

Свиные рульки "Октоберфест" 12 62

Вчера приезжали гости,кторые пробовали и кролика, и рыбу в моем исполнении, а вот до мяса как-то руки не доходили. Решила сделать вечеринку в стиле Октоберфест! Раз Бавария,значит - тушеная квашеная капуста,сырные тарелки,мюнхенские колбаски,боченок вкуснющего холодного чешского пива и.... настоящие свиные рульки в волшебной корочке! По времени заняло часа 3-4,но результат превзошел все старания a_smile Я брала на каждого по одной рульке,как оказалось,что даже для миниатюрной девушки это вполне сьедаемая порция a_wink 

Ингредиенты

рульки 4 шт
сахар 2 ст.л.
гвоздика 2-3 шт
лавровый лист 4-5 шт
тмин 1 ч.л.
перец душистый 6 горошин
соль
молотый перец
тимьян

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рульки( 4 шт) нужно отмыть,отскоблить ( я покупала сразу чистенькие) и положить в кастрюлю,залить водой(чтоб полностью закрывала) и добавить 2 столовых ложки сахара-это нужно,чтоб мяско оставалось светло-розовым даже после варки. После того,как закипит снять пенку и убавить до слабого огня,пусть потихонечку булькает. Через час добавить 2-3 гвоздики,4-5 лаврового листа,чайная ложка тмина,6 горошин перца душистого и соль. Варить еще час,полтора. Потом рульки вытащить,сделать надрезы на коже в виде сеточки и обмазать смесью молотого перца с тимьяном. Положить на решетку и отправить в духовку. У меня духовка "приказала долго жить" я пользовалась микроволновкой (режим: микроволны+гриль). Чтоб получилась золотистая корочка я поливала смесью : вода+мед.На чашку воды столовая ложка меда. После того,как рульки поджарятся с одной стороны нужно их перевернуть и поджарить с другой. Еще будет очень замечательно,если воду заменить пивом,им можно поливать рульки в процессе запекания. Приятного аппетита! a_good

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
62 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (44)

11 лет назад

Спасибо за рецепт! a_rose
Вкусная получилась рулька

Ответить

10 лет назад

Здравствуйте. Сейчас готовлю рулечки по вашему рецепту. Аромат стоит на всю квартиру. Ждемс результата. a_grin

Ответить

9 лет назад

В выходные попробую. Спасибо. a_daisy

Ответить

6 лет назад

4 года назад

Вкусно a_vkusno Кожу с вареной рульки снимаем, нам нравится без нее. a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Свиные рульки "Октоберфест" от Milochka-kotik Milochka-kotik
Свиные рульки "Октоберфест" от Янна Янна
Свиные рульки "Октоберфест" от Buchy Buchy
Свиные рульки "Октоберфест" от Dosha Dosha
добавить рецепт