3 апреля 2012

Луковый паштет "Универсальный"

Луковый паштет "Универсальный" 19 60

Густой, пряный, сочный луковый паштет, с ярко выраженным вкусом овощей и карри... Постен и универсален, так может быть добавлен в супы, как готовая заправка, вторые блюда..И как замечательно его мазать на черный хлебушек, ммм! И наверное - один из плюсов - какой он дешевый a_smile

Наверное свой второй юбилейный рецепт нужно было отметить как-то более презентабельно, типа тортиком:)) но так как в тортиках я тот еще профан, то отмечаем стандартно по -русски - вода-черный хлеб a_grin a_grin

Ингредиенты

примерно на 700 мл
лук репчатый (можно брать лук разных сортов: я использовала красный и стандартно "рыжий") 3 шт
морковь 2 шт средних размеров
яблоко (кисло-сладких сортов, лучше мягкие сорта) 1 шт большое
карри 1 ч.л. без горки (можно с горкой, если любите карри)
куркума (хоть в карри и входит куркума, я добавила еще - так как очень сильно ее люблю. и для цвета 1/3 ч.л.
соль 1/2 ст.л
вода 400 мл
растительное масло без запаха 5-7 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук нашинковать не слишком мелко, морковь натереть на любой терке. Выложить в сотейник на расколенное масло, обжарить до прозрачности 4-5 минут, помешивая. Добавить потертое яблоко на крупной терке, пряности, соль, перемешать и влить воду. Убавить огонь до среднего(у меня 9 делений, я тушила на 6.5-7), тушить без крышки, иногда помешивая, примерно 1час - 1.20 минут до практически полного выкипания жидкости. Если вода выкипет раньше - долейте немножко и тушите до готовности. За это время овощи станут однородными как паштет и пропитаются пряностями. Накрыть сотейник крышкой и оставить остывать на плите. Пряности можно регулировать по вкусу.

a_rose
Готовый паштет можно замораживать и доставать при необходимости, закатывать в банки. В холодильнике он стоит примерно неделю(у нас на дольше не задерживался a_smile на завтрак съедается махом!)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
60 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Овощные, грибные паштеты и террины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

11 лет назад

DolceVita Машута. какой паштет золотистый, спасибо тебе. солнышко, ты меня балуешь a_rose a_rose a_rose a_rose

Ответить

10 лет назад

Вчера начался пост и я искала новые рецепты, сегодня приготовила, сейчас пробую в тёплом виде-вкусно, думаю что холодное будет ещё лучше!!!!! a_bomb По своему вкусу добавила свежемолотый горький перец и молотый кориандр (без него мало что готовлю).Большое спасибо за такое пряное и ароматное блюдо- это то, чего так не хватает в пост a_yahoo!

Ответить

10 лет назад

Леночка большое спасибо! a_daisy Очень вкусно! a_vkusno

Ответить

10 лет назад

Еще раз спасибо! Сделала - получилось просто супер! Даже муж, большой НЕ-любитель лука, не понял, что он там есть, яблочко только уловил. Вкуснатища! a_daisy

Ответить

9 лет назад

Лена, спасибо большое за рецепт - наконец-то мужу угодила a_smile Съели за раз a_Bravo Делала просто с черным перцем, муж приправы другие не признает. Когда лук купим (съели весь, очень он в нашей семье популярен), обязательно сделаю себе с карри отдельную порцию a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Луковый паштет "Универсальный" от Викентина Викентина
Луковый паштет "Универсальный" от DolceVita DolceVita
Луковый паштет "Универсальный" от Nastett Nastett
Луковый паштет "Универсальный" от Bylochka Bylochka
Луковый паштет "Универсальный" от DolceVita DolceVita
Луковый паштет "Универсальный" от DolceVita DolceVita
добавить рецепт