Луковый паштет "Универсальный"
-
Освежающий чай с лимоном Lipton, Nestea и т.д
14 71 17 Легкий -
Творожная запеканка с какао
13 51 16 Легкий -
Овсяный хлеб с сухофруктами
21 63 33 Легкий -
Овощная шарлотка с грудинкой
12 51 10 Легкий -
Творожное суфле для детей и взрослых
11 94 15 Легкий
Густой, пряный, сочный луковый паштет, с ярко выраженным вкусом овощей и карри... Постен и универсален, так может быть добавлен в супы, как готовая заправка, вторые блюда..И как замечательно его мазать на черный хлебушек, ммм! И наверное - один из плюсов - какой он дешевый
Наверное свой второй юбилейный рецепт нужно было отметить как-то более презентабельно, типа тортиком:)) но так как в тортиках я тот еще профан, то отмечаем стандартно по -русски - вода-черный хлеб
Ингредиенты
примерно на 700 мл | |
---|---|
лук репчатый (можно брать лук разных сортов: я использовала красный и стандартно "рыжий") | 3 шт |
морковь | 2 шт средних размеров |
яблоко (кисло-сладких сортов, лучше мягкие сорта) | 1 шт большое |
карри | 1 ч.л. без горки (можно с горкой, если любите карри) |
куркума (хоть в карри и входит куркума, я добавила еще - так как очень сильно ее люблю. и для цвета | 1/3 ч.л. |
соль | 1/2 ст.л |
вода | 400 мл |
растительное масло без запаха | 5-7 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Лук нашинковать не слишком мелко, морковь натереть на любой терке. Выложить в сотейник на расколенное масло, обжарить до прозрачности 4-5 минут, помешивая. Добавить потертое яблоко на крупной терке, пряности, соль, перемешать и влить воду. Убавить огонь до среднего(у меня 9 делений, я тушила на 6.5-7), тушить без крышки, иногда помешивая, примерно 1час - 1.20 минут до практически полного выкипания жидкости. Если вода выкипет раньше - долейте немножко и тушите до готовности. За это время овощи станут однородными как паштет и пропитаются пряностями. Накрыть сотейник крышкой и оставить остывать на плите. Пряности можно регулировать по вкусу.
Готовый паштет можно замораживать и доставать при необходимости, закатывать в банки. В холодильнике он стоит примерно неделю(у нас на дольше не задерживался на завтрак съедается махом!)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Овощные, грибные паштеты и террины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Вчера начался пост и я искала новые рецепты, сегодня приготовила, сейчас пробую в тёплом виде-вкусно, думаю что холодное будет ещё лучше!!!!! По своему вкусу добавила свежемолотый горький перец и молотый кориандр (без него мало что готовлю).Большое спасибо за такое пряное и ароматное блюдо- это то, чего так не хватает в пост
10 лет назад
Еще раз спасибо! Сделала - получилось просто супер! Даже муж, большой НЕ-любитель лука, не понял, что он там есть, яблочко только уловил. Вкуснатища!
11 лет назад
DolceVita Машута. какой паштет золотистый, спасибо тебе. солнышко, ты меня балуешь