Яично-мясной тортик
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 1 0 Легкий -
Оладьи постные
1 0 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
Можно подавать и в качестве закуски, и в качестве легкого ужина, например, с салатом.
Автор Наталья Васильева - ей большое спасибо. Слова автора, фото моё.
Пошаговый рецепт с фото
В мисочку вбить одно яйцо, к нему добавить 1/4 фарша, посолить, поперчить, перемешать до равномерного распределения фарша, обжарить на растительном масле с двух сторон на медленном огне под крышкой - и так все омлетики (диаметр омлетика у меня получился примерно 14-15 см).
Начинка: огурец натереть на мелкой терке, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, заправить майонезом и кетчупом.
Затем слегка охлажденные омлетики сложить стопочкой, промазав начинкой кроме верхнего (я намазала), дать немного настояться, нарезать на порционные кусочки и при подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
От себя добавлю, что указанную начинку также можно использовать просто как соус к блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Начинки, конечно же, можно делать разные: и из обжаренных грибов, и из моркови с чесноком и майонезом, и из обезжиренного пастообразного творога с маринованным огурчиком чесноком и зеленью... Но начинка должна быть не сильно густая и легко намазываться, поскольку омлетики получаются очень нежные.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Приготовила, ОЧЕНЬ вкусно и сочно!!!! Спасибо за идею и вдохновение )))
Яйца с фаршем смешивала блендером, а начинку делала из маринованного огурца, молочного продукта ) (накануне йогурт не получился, вскипятила, откинула в марлю и вот получился сыр не сыр, творог не творог))), укропа, чеснока.